: СТАТЬИ

Молочная продукция

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Молочная Благодать на любой вкус

Подробнее...

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Новопышминское

Производство молока и мяса говядины.

Подробнее...

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

ИРБИТСКИЙ МОЛЗАВОД, ИЛИ КАК ЖИВЕТСЯ НА БЕРЕГУ МОЛОЧНЫХ РЕК?

Летом даже праздники кажутся интересней и веселей. И это не только благодаря погоде, которая в минувшем сезоне была на удивление замечательной. Но и, в первую очередь, хорошо организованным мероприятиям, подарившим горожанам и жителям области возможность окунуться в атмосферу праздничного действа. Только во второй половине лета в регионе прошли три крупных профильных события – Ирбитская ярмарка (г.Ирбит Свердловской области), фестиваль «Город вкусов» (в рамках празднования Дня города в Екатеринбурге) и городской фестиваль кофеен «Кофе улиц» в Тюмени. Свою продукцию на всех праздниках представлял Ирбитский молочный завод.

Подробнее...

24 Июля 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Компания «Золотые луга» на Фестивале качества

Компания «Золотые луга» является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири и выпускает продукты под тремя торговыми марками: «Золотые луга», «Живи здорОво» и «Ситниковское».

Подробнее...

12 Мая 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

КАК ОЦЕНИТЬ «МОЛОЧНЫЕ РЕКИ»?

Молочные продукты — незаменимая составляющая нашей продуктовой корзины. Кефир, творог, сметана, йогурты и различные десерты (в том числе и мороженое!) входят в наш ежедневный рацион. И без них никуда! В конце концов, именно молочная продукция — «поставщик» кальция для нашего организма. Но как бороться с недобросовестными производителями и как суметь распознать низкокачественный продукт? Об этом размышляли на XVI ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге.

Подробнее...

1 Декабря 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Новоуральский молочный завод

Подробнее...

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Молочное питание для детей: новый виток производства

Одиннадцатого сентября на екатеринбургской производственной карте появился новый объект — Центр экспертизы по производству детского молочного питания. Разместился он на базе городского молочного завода № 1 (ЕГМЗ), что на улице Азина, 16. Инициатором масштабной реконструкции и запуска новых линий стала компания Danone.

Подробнее...

27 Августа 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Вячеслав Малых: «Мы работаем только на натуральном российском сырье»

В следующем году Нижний Тагил будет отмечать значимую дату. Ровно 80 лет назад, в 1935 году, здесь был торжественно открыт новый цех, который начал выпуск дефицитной тогда на Урале продукции — мороженого.

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Всё о кефире с лактулозой

Пробиотики и пребиотики сегодня плотно вошли в наш гастрономический лексикон. И — в наше ежедневное меню. Но, несмотря на то что любая поясняющая информация сейчас доступна практически каждому, вопросов остаётся достаточно много. Например, что такое лактулоза и с чем её едят?

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Монарх» от «Русского Холода»

Закономерный вопрос — чем ещё можно удивить искушённого потребителя, когда речь идёт о таком продукте, как мороженое? Вкусом, цветом, формой, наполнением, упаковкой? Оказалось — величиной! На этот раз — «монархической»!

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мороженое из Нижнего Тагила: из чего вырос «ГОСТинец»?

На прошедшем Фестивале качества молочной продукции и мороженого одной из самых лучших в номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» была признана продукция ООО «Нижнетагильский холодильник». «ГОСТинец» черничный с черничным наполнителем в ванночке заслуженно получил диплом I степени. Сегодня «ГОСТинец» уже можно встретить во многих магазинах Екатеринбурга и области. Остаться незамеченным это мороженое не может — удобная упаковка, яркое дизайнерское оформление сразу привлекают внимание потребителей. Хотя первое, на что обратит внимание дотошный покупатель — это ингредиентная составляющая. И — на определение «заменитель молочного жира» (ЗМЖ). Чем же так знаменит заменитель — поговорим сегодня.

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Откуда берётся молоко?

Двадцатого июня состоялся старт второго этапа программы «3 молочных продукта в день». На этот раз мероприятие было выездное — всё действо проходило на ферме «Патруши» под Екатеринбургом.

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Натуральные продукты для здоровой жизни

Подробнее...

1 Июня 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Русский холод

Мороженое торговой марки "Монарх".

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Российский рынок сыра с точки зрения аналитики: итоги, прогнозы, перспективы

Сыр на сегодня — один из самых востребованных и, как считают диетологи, незаменимых пищевых продуктов. Какова динамика роста производства, ощущается ли снижение объёмов изготовления сыров отечественными компаниями и чего нам ждать в ближайшем будущем — мы попытались понять и разобраться с помощью специалистов-аналитиков.

Подробнее...

31 Декабря 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Красноуфимский молочный завод - молочные реки творожные берега

Подробнее...

10 Декабря 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Русский холод - вкус и качество без границ!

Подробнее...

1 Ноября 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

ОАО «Можгасыр»: лидер на российском рынке сыров

Ни для кого не секрет — чтобы лидировать на продуктовом рынке, необходимо выдержать серьёзную конкуренцию. Особенно сегодня, когда практически все сегменты насыщены, а потребитель настолько разборчив, что не станет наугад покупать новую продукцию в яркой упаковке...

Подробнее...

23 Августа 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Лев Муханов: «Мы уверены в каждом виде своей продукции!»

В этом году одному из крупнейших российских производителей сыра — предприятию ОАО «Можгасыр» — исполняется 80 лет. О том, как сегодня живёт предприятие, мы поговорили с его генеральным директором Львом Мухановым.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Июнь. Жара. Мороженое... Итоги Фестиваля качества молочной продукции

В Екатеринбурге в тринадцатый раз прошёл ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Организаторами традиционно выступили Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей г. Екатеринбурга и Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. При оценке учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно — комплексная оценка конечного продукта.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мороженое из Нижнего Тагила: вкусно, полезно и… радостно!

В столице Урала завершил свою работу Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. О его результатах сегодня побеседуем с генеральным директором ООО «Нижнетагильский холодильник» Вячеславом Малых. Именно тагильское мороженое ежегодно занимает на фестивале призовые места и награждается дипломами.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мороженое — под единый стандарт?

«Сезонный. Стабильный. Насыщенный». Практически каждый обзор российского рынка мороженого начинается с этих определений. Действительно, говорить о каких?либо серьёзных колебаниях здесь не стоит. Но и инертным его тоже не назовёшь. Особенно в законодательном плане.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Натуральные продукты высокого качества: новинки от Новосергиевского маслозавода

Уже более 40 лет завод производит молочные продукты и безалкогольные напитки из натурального местного сырья. На сегодня торговая марка «Тевкелев Брод» — это высокое качество, разно-образие ассортимента и неповторимый нежный вкус.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Молоко: от 0 % и выше

Когда-то и реки были молочные, и берега кисельные. И молоко пили без калькуляции жиросодержания, и холестерин не делили на плохой и хороший, и понятие «килокалория» в сознании рядового потребителя было сродни теореме Ферма. Сейчас пища стала не просто вариантом насыщения, а неким образом жизни, который периодически видоизменяется. Как это отражается на продуктовой промышленности, насколько это выгодно для производителей и каким образом можно привлечь покупателя — мы рассказываем практически в каждом номере. Сегодня «поднимаем» тему молочную.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Творожный дом

Творог и творожные продукты сегодня производит практически каждое молокоперерабатывающее предприятие. Но даже несмотря на это, ассортиментная линейка магазинных прилавков не перестаёт поражать широтой географии. Никого уже не удивляет белорусский или барнаульский производитель. И подобная ситуация не только в молочной отрасли и не только в Уральском регионе.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Сертификат на молоко, или Насколько тернист путь от техрегламента до прилавка?

Пять лет назад на территории России вступил в силу Технический регламент на молоко и молочную продукцию. С этого момента вся работа производителей обязана строиться в соответствии с разработанными правилами и стандартами как переработки, так и упаковки товаров. Плюс ко всему — то, что написано на этикетке, должно полностью соответствовать действительности. На сегодняшний день претерпел некоторые изменения и сам процесс сертификации. Как это происходит в настоящий момент, нам рассказала менеджер по сертификации «Ростест Урал» (www.rostestural.ru, Екатеринбург) Оксана Лоскутова.

Подробнее...

27 Мая 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Русский Холод

Производство мороженого

Подробнее...

17 Апреля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Новинки от Комбината молочных продуктов «Первоуральский»

Кашу маслом не испортишь. Здесь главное знать, какое положить? Кому‑то нравится сливочное коровье масло, кто‑то предпочитает «облегчённый» вариант и выбирает спреды. Потому как масложировую продукцию «требует» не только каша, но и любое другое блюдо — от запеканок до сладких булочек. Это понимают все. Единственное, что ставит в тупик практически каждого покупателя — что же всё‑таки следует выбирать?

Подробнее...

3 Декабря 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Плавно расплавленный

Советы бывалым покупателям при выборе плавленого сыра.

Подробнее...

3 Декабря 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Как сыр в масле

Итоги х ежегодного Фестиваля качества масла и сыров

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Немного вкуса в молочную реку

Появление готовых молочных коктейлей в своё время достаточно сильно разнообразило розничную торговлю и питьевой молочный рынок в целом. Но вопрос о так называемой коктейльности коктейлей до сих пор остаётся открытым — у преобладающего большинства потребителей представление о традиционном молочном коктейле не совпадает с тем, что продаётся сегодня в магазинах. Покупатель желает получить классический молочный коктейль — мороженое, молоко, сок или сироп. Как вариант — молоко можно исключить,и вкус от этого не обеднеет. Но то, что сегодня предлагают производители,— мало напоминает приготовленный «вручную» коктейль. Так что же мы пьём?

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Сыры с приставкой «экзо»

Ещё лет 15 назад в представлении неискушённого покупателя понятие «сыр с плесенью» включало в себя чуть ли не все нетрадиционные, с российской точки зрения, сыры — с плесенью, без плесени, козьи, овечьи, из молока чёрной буйволицы и пр. И желание купить «сомнительный» на вид продукт за очень «несомнительную цену» возникало не у каждого. На сегодня ситуация несколько изменилась.

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Жаркий» вкус «Русского холода»

XII ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого, который проходил в Екатеринбурге с 29 мая по 2 июня, в очередной раз высоко оценил продукцию концерна «Русский холодъ».

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Замороженный» пробиотик, или Мороженое по рецепту?

Из разряда «просто вкусно» мороженое постепенно начинает переходить в разряд «очень полезно». Сегодня «хорошую бактерию пробиотик» есть вариант встретить не только в кисломолочных продуктах: приставка «био» теперь может быть и у традиционного лакомства — мороженого. Что, в свою очередь, пока не совсем понятно и приемлемо для потребителя. С точки зрения покупателя, лакто- и бифидумбактерии «живут» только в кисломолочных напитках. И поэтому, когда встаёт вопрос: что полезнее — кефир или мороженое — покупатель безоговорочно выбирает первое. Правильно ли это и есть ли ещё какие-либо варианты «полезного выбора» — постараемся выяснить сегодня.

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Нижнетагильское мороженое: вкус детства как показатель качества

XII ежегодный Фестиваль качества молочной продукции в Екатеринбурге завершил свою работу 2 июня. Результаты требовательной комиссии оказались для кого-то неожиданными, а для кого-то — вполне реальными. Выбор представленной продукции был большой, и конкуренция была серьёзной. Но победители были выбраны по достоинству. Особенно в самой популярной и самой «разборчивой» номинации — «Мороженое-пломбир». Между прочим, производители даже в таком сложном сегменте проявили и продемонстрировали большое разнообразие вкусов, сочетаний и (что немаловажно) оформления. И поэтому, когда были объявлены обладатели дипломов I степени, никто из присутствующих не удивился, услышав список победителей. Здесь стоит отметить, что традиционного пломбира на российском рынке сегодня достаточно много. Это самое известное и любимое холодное лакомство выпускают многие концерны и комбинаты — кто-то добавляет во вкусовую линейку что-то новое, кто-то же придерживается строгой классики. И то, и другое очень любимо покупателями. Поэтому совершенно не вызвало удивления, что одним из победителей фестиваля качества стал именно пломбир «ГОСТ» в вафельном стаканчике производства ООО «Нижнетагильский холодильник».

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Итоги XII ЕЖЕГОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРОЖЕНОГО

В Екатеринбурге завершился XII Фестиваль качества молочной продукции и мороженого. Организаторами фестиваля выступили: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области. Цель фестиваля была традиционно-направленной — выявление и пропаганда лучшей продукции и повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено около 100 образцов, при оценке качества которых учитывалась, прежде всего, органолептика: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно оценивался вкус уже готовой продукции.

Подробнее...

27 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Скоро ли портится «скоропортящееся» молоко?

Молоко прочно и основательно разместилось в категории «скоропорта». К сожалению, пока никакая инновация не может гарантировать 100 %-ю длительную сохранность натурального свежего продукта без предварительной обработки. Которая, в силу существующих в обществе стереотипов и домыслов, периодически вызывает неоднозначную покупательскую реакцию. Поэтому сегодня потребители твёрдо разделились на два лагеря: те, кто предпочитает только сырое или «живое» (срок хранения не более 4–5 суток), и те, кто вполне позитивно относится к «обработанному» (сохранность — от 5 до 60 суток) продукту. Обе стороны убедительно аргументируют свои «за» и «против», но к единому мнению — как более оптимально сохранить (и при этом — не «убить») молоко — ни мировая, ни отечественная упаковочная промышленность до сих пор не пришли, как и к тому — какое молоко всё же полезнее: сырое или обработанное?

Подробнее...

24 Февраля 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет…

Конечно, таким ароматом обладают далеко не все сыры, а только особо выдержанные. К тому же сыры с сильным запахом давно уже упаковывают особым образом — с одной стороны, чтобы они этот самый сырный дух не растеряли в пути к потребителю, с другой — чтобы сыры-аристократы могли соседствовать в магазине с другими продуктами. Да и если говорить о современном традиционном потреблении, то выдержанные сыры отнюдь не являются продуктом ежедневного спроса, в отличие от своих менее титулованных, но намного более востребованных родственников — твёрдых сычужных и плавленых сыров.

Подробнее...