: СТАТЬИ

Мясопродукты

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Её величество - колбаса

Бутерброд с колбаской на завтрак, солянка на обед, пицца на ужин, нарезка на праздничном столе… Колбаса всегда была и будет одним из самых любимых продуктов питания. Миллионы людей во всем мире едят колбасу каждый день, а в современном промышленном производстве известны сотни рецептур и технологий изготовления колбасных изделий. Вареная, варено-копченая, полукопченая, копченая, сырокопченая, сыровяленая, кровяная, ливерная… Глаза разбегаются, и появляется лёгкое головокружение от изобилия колбасных изделий на прилавках супермаркетов.

Подробнее...

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Племенной конный завод «Дубровский»

Реализация мясной продукции собственного производства

Подробнее...

10 Сентября 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

Ясные зори

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" производит мясо птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.

Подробнее...

12 Мая 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

МЯСОКОМБИНАТ: ЭКСПАНСИЯ В РЕГИОНЫ

На XV ежегодном фестивале качества мясной и рыбной продукции, который прошёл недавно в Екатеринбурге, Агрохолдинг «Юбилейный» (г.Тюмень), в состав которого входит Ишимский мясокомбинат, признан одним из лучших производителей и получил дипломы 1 и 2 степени за качество продукции.

Подробнее...

12 Мая 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Мишкинский продукт» — гарантия качества!

Качество пельменей и вареников «Мишкинский продукт» — гарантия стабильных покупок. С прилавков порой они просто «улетают»

Подробнее...

12 Мая 2016

Журнал «Продуктовый бизнес»

«РАВИС»: ВКУСНОЕ — РЯДОМ!

«Равис» — один из крупнейших агрохолдингов Уральского федерального округа. По итогам 2015 года, компания признана лучшей птицефабрикой мясного направления региона.

Подробнее...

15 Сентября 2015

Журнал «Продуктовый бизнес»

СИТНО Трейд

Производство здоровых продуктов питания для здоровья человека

Подробнее...

17 Сентября 2015

Журнал «Продуктовый бизнес»

Фудлидер

Богатырская еда для вашего стола! Хренодёр. Холодцы и заливное. Квашеная капуста.

Подробнее...

28 Декабря 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Котлеты «на скорую руку», или Как дела на рынке мясной заморозки?

Если проанализировать ситуацию на продуктовом рынке в периоды экономических волнений, то в это время обычно прослеживалась тенденция увеличения спроса на так называемые продукты быстрого приготовления. Но, как показывает опыт, кризис кризису рознь. И покупательский интерес к ассортименту, так же, как и возможности заполнения потребительской корзины, сегодня изменились. Как — поговорим с нашими экспертами.

Подробнее...

28 Декабря 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Предприятие «Уральское»

От варёных колбас до изысканных деликатесов — большой и разнообразный выбор мясной продукции

Подробнее...

1 Декабря 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Алексей Кискинбаев: Самое важное для нас — оценка покупателя»

Какому мясу отдать предпочтение: свинине, говядине или птице — на сегодняшний день перед таким выбором стоит практически вся аудитория потребителей, не причисляющих себя к вегетарианству. В конечном итоге большинство из них отдаёт предпочтение птице. И чаще всего — куриному мясу. Причём не только мясу в «чистом виде» — охлаждённой или замороженной тушке, филе или субпродуктам (печени, желудкам), но и готовой продукции. А её перечень на сегодняшний день достаточно велик. К тому же на прилавках магазинов стали появляться деликатесы класса «премиум» из куриного мяса. Насколько они востребованы, поговорим сегодня с нашим гостем — заместителем генерального директора Первоуральской птицефабрики Алексеем Кискинбаевым.

Подробнее...

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Продукция "РАВИС" из охлаждённого мяса

Высокое качество продукции ТМ «Равис» постоянно отмечается на отечественных и международных выставках и ярмарках.

Подробнее...

7 Октября 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мясо КРС: не стоит беспокоиться?

Санкции дают возможность развернуться российскому производству. Но насколько велик шанс (и есть ли он в принципе) заменить некоторую «выпадающую» из привычного оборота мясную иностранную продукцию? Если верить экспертам, то насчёт свинины или мяса птицы беспокоиться не стоит — ресурсы и возможности есть. А как быть с говядиной?

Подробнее...

27 Августа 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

"Свинокомплекс "Уральский": всегда свежее мясо

Подробнее...

10 Июля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Халяль «Равис» - настоящий Халяль!

Компания «Равис» - одно из крупнейших, передовых и технически оснащенных птицеводческих предприятий России. С 2007 года компания «Равис» выпускает продукцию под контролем Комитета стандарта «Халяль» при Духовном управлении мусульман республики Татарстан.

Подробнее...

1 Июня 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Курганский мясокомбинат Стандарт»: на пути к новым успехам

Две золотых, серебряная и бронзовая медали на международной выставке «ПродЭкспо» — блестящий результат для Курганского мясокомбината «Стандарт». Поздравления принимал заместитель директора по производству Юрий Чернов: «Награды подтверждают правильность выбранного нами пути — производить продукцию только высокого качества. Более того, мы приняли решение начать полную модернизацию консервного производства».

Подробнее...

1 Июня 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Белорусская тушёнка. С чем её едят?

Когда на консервной банке стоит обозначение «97,5% мяса», возникает вполне закономерный вопрос: какой гарнир подойдёт к такой тушёнке?

Подробнее...

30 Марта 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

ОАО «Птицефабрика Пермская»: гарантия качества!

Иногда, прогуливаясь по торговым залам магазинов, начинает казаться, что продуктовый рынок уже не в состоянии нас чем-либо удивить. Само понятие «дефицит» кануло в Лету, а покупка продуктов «про запас» давно уже перестала быть актуальной — всё, что необходимо, сейчас можно купить чуть ли не «в режиме онлайн» и в большинстве случаев — в магазинах шаговой доступности. И это, в свою очередь, создаёт определённые трудности для производителей: продуктов много, выбор — огромный, ценовой разброс — от «эконом» до «премиум». Как привлечь внимание потребителя? А главное — как убедить его сделать покупку?

Подробнее...

30 Марта 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Марина Решетник: «Мы гордимся своей продукцией!»

Сегодняшнее разнообразие мясных и рыбных прилавков порой ставит в тупик покупателя. Яркие этикетки, аппетитный вид, умопомрачительный аромат и убедительная реклама словно некий продуктовый лабиринт пытаются заманить потребителя в свои сети. Что выбрать, на чём остановить взгляд и самое главное — как не ошибиться? Сегодня наш гость — Марина Решетник, коммерческий директор ООО «Фабрика Качества-Урал» (официальный представитель в Екатеринбурге группы компаний «Фабрика Качества» (Тольятти).

Подробнее...

30 Марта 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Алексей Кискинбаев: «Покупатель должен знать, что самое свежее мясо бройлера — это с птицефабрик, расположенных в радиусе 100 километров!»

Продукция птицефабрик востребована всегда, независимо от экономических и прочих социальных волнений. А если птицефабрика расположена в так называемой шаговой доступности (в пригороде, области или даже в соседнем регионе) — доверие к её продукту только возрастает. Не секрет, что у каждого предприятия — свои задачи, свои цели и способы их реализации. Какие — поговорим сегодня с нашим гостем.

Подробнее...

30 Марта 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Компания «Равис»: качество подтверждено экспертами

Торговая марка «Равис» сегодня хорошо известна практически каждому жителю Урала. Качество продукции «Равис» уже неоднократно подтверждалось на многочисленных специализированных фестивалях и конкурсах.

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Агрохолдинг "Акашево". Производство продукции из мяса птицы

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Колбаса как показатель благосостояния, или что нового на рынке?

По подсчётам аналитиков, российский колбасный рынок развивается активно и вполне продуктивно — серьёзных колебаний и спадов производства не наблюдается...

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Агрохолдинг "Равис". Вкусно есть - легко готовить!

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

Свинокомплекс «Уральский»: новый этап развития производства

Продукция свинокомплекса «Уральский» сегодня известна буквально каждому жителю региона, и это независимо от того, убеждённый он вегетарианец или такой же убеждённый мясоед. Имя компании — на слуху, логотип — «на виду»...

Подробнее...

27 Февраля 2014

Журнал «Продуктовый бизнес»

ИП Зинченко Д.Н. Мясо оптом

Подробнее...

10 Декабря 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Агро-плюс. Мясные продукты оптом

Подробнее...

10 Декабря 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Предприятие "Уральское" - натуральный продукт от чистого сердца!

Подробнее...

1 Ноября 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Что может быть вкуснее тушёного мяса?

Ещё недавно тушёное мясо ассоциировалось в сознании потребителя с продуктом 3-го сорта. Свою роль в этом сыграло становление рыночной экономики 90-х годов, когда в погоне за дешевизной производители стали использовать сою и субпродукты. Доброе имя советской тушёнки было подпорчено!..

Подробнее...

30 Сентября 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Конъюнктурное совещание на «Жуковских колбасах»

Департамент по потребительскому рынку и услугам городской администрации провёл плановое выездное совещание на одном из предприятий Екатеринбурга, занимающемся производством мясных и колбасных изделий,— ООО «Жуковские колбасы».

Подробнее...

23 Августа 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

ООО "Акцент". Замороженная продукция и полуфабрикаты из мяса птицы

Подробнее...

23 Августа 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мясоперерабатывающее предприятие Жуковские колбасы

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Айдин Гогаев: «Всё зависит от качества»

Современного потребителя сложно удивить чем?либо: продуктовый ирынок наполнен практически во всех ценовых и качественных сегментах. Чем сегодня можно подогреть интерес покупателя, как заинтересовать его и возможно ли это в принципе — мы поговорили с директором ООО «Ихлас» (Екатеринбург) Айдином Гогаевым.

Подробнее...

17 Июля 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Курганский мясокомбинат «Стандарт»: верность традициям, верность качеству

Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из старейших российских предприятий отрасли, его история насчитывает более 100 лет. Мясокомбинат входит в состав Уральской агропромышленной группы, специализирующейся на производстве базовых продуктов питания.

Подробнее...

27 Мая 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мясной паштет: как выбрать, чтобы не ошибиться?

Мясной паштет достаточно уверенно занял свою нишу в линейке мясной консервации и позиций своих сдавать не собирается. Но споры о том — насколько полезен, безопасен и натурален этот продукт — не затихают уже несколько десятилетий. Действительно, что это — мясные консервы, лёгкая закуска или нечто среднее между тем и другим? Именно об этом мы поговорили сегодня с нашими экспертами — Ириной Апариной, технологом ООО «Мясокомбинат „Шиловский“» (Москва), и Натальей Макаревич, маркетологом СООО «Квинфуд», ТМ «Гродфуд» (Гродно, Беларусь).

Подробнее...

27 Мая 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Компания «Январь» - продукты от января до января

Как много разнообразных продуктов в наших магазинах и как немного среди них понастоящему вкусных и качественных. C самого начала производства замороженных полуфабрикатов компания «Январь» (г. Златоуст) взяла курс на выпуск только качественной продукции. И ей это удаётся. Подтверждением этого являются награды прошедшего в Екатеринбурге IX фестиваля качества. Также в 2010 году на продукцию был получен добровольный экологический сертификат. Вся продукция производится по собственному СТО.

Подробнее...

27 Мая 2013

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мясоперерабатывающий комбинат Добродел

ООО «МПК Добродел» был основан в 2002 году. И уже более 10 лет предоставляет широкий ассортимент мясных полуфабрикатов в Уральском федеральном округе.

Подробнее...

28 Декабря 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Птицефабрика «Рефтинская»: новые возможности

Вопрос: «для чего было это сделано?» не возник ни у кого, кто хоть немного отслеживает ситуацию в Агропромышленном комплексе Среднего Урала. Ещё в марте уходящего года Талицкий мясокомбинат, расположенный в п. Троицком Талицкого района, стал одним из структурных подразделений крупнейшего в регионе предприятия птицепрома — птицефабрики «Рефтинской» (п. Рефтинский, Свердловская область).

Подробнее...

30 Сентября 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Пельмени ТМ «Троя»: натуральный продукт высокого качества

Рынок мясных продуктов насыщен сегодня в полной мере — заняты практически все ниши, представлены буквально все сегменты. Но мясоперерабатывающая промышленность не стоит на месте: периодически рынок пополняется новыми игроками, которые заявляют о себе смело, с уверенной перспективой на будущее. Чем и как они планируют завоёвывать покупателя, и есть ли вероятность у новичков не сойти с дистанции,— об этом мы и поговорим сегодня.

Подробнее...

24 Августа 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Мясные перипетии на рынке «охлаждёнки»: чего ждать уральским аграриям?

Новые квоты на импорт мяса, утверждённые в рамках Таможенного союза на 2012 год, вызвали-таки первые колебания на рынке: уже с начала мая на магазинных полках почувствовался дефицит охлаждённого мяса птицы. По словам дистрибьюторов, цены на «охлаждёнку» (в частности — куру) в мае поднялись на 15 %, в июне — уже на 30 %. К началу осени была надежда, что ситуация стабилизируется, но вступление России в ВТО внесло свои коррективы, поэтому производители и переработчики делать какие-либо позитивные прогнозы на ближайшее время пока не рискуют.

Подробнее...

4 Июня 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

Все — на шашлыки! «Мираторг» рекомендует!

Лето объявляет об открытии сезона шашлыков! Мангалы, решётки и шампуры начищены, уголь и розжиг приготовлены, аппетит — в повышенном тонусе, и все ждут только одного — мяса! Компания «Мираторг» предлагает покупателям серию мясных продуктов, уже изначально «подготовленных» для кулинарных экспериментов.

Подробнее...

24 Февраля 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Можгасыр». Качество со вкусом

Есть продукты, которые успешно совмещают в себе и незабываемый вкус, и значительную пользу. К таким вкусным и полезным относятся молочные продукты, а особенно — сыры. Нежный, тонкий, чуть солоноватый вкус кусочка «Голландского» или «Российского» сыра, пикантный пряный «Витязь», изысканная «Гауда», острый с перчинкой и с ароматом трав сыр «Можгинский Отборный»…— ассортимент продукции ОАО «Можгасыр» способен удовлетворить самый придирчивый вкус самого строгого гурмана.

Подробнее...

24 Февраля 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

«Приосколье» — лидер отечественного рынка мяса птицы

Уже на протяжении нескольких лет у жителей Урала пользуется большим спросом продукция с ярким зелёным логотипом «Приосколье» — крупнейшего производителя и поставщика вкусного и качественного куриного мяса.

Подробнее...

24 Февраля 2012

Журнал «Продуктовый бизнес»

КТО ВКУСНЕЕ — МЕДВЕДЬ ИЛИ ДСО и отведает ли потребитель котлет из страусятины?

Рынок «нетрадиционных» видов мяса в Уральском регионе практически не развит. До 2008 года он показывал небольшой рост, потом его «накрыл» кризис. Заново просыпается он только сейчас — люди преодолели последствия потрясений и опять требуют «экзотики». Между тем рынок этот чрезвычайно ёмок и перспективен — утверждают и производители, и поставщики сырья.

Подробнее...