Печатный бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

ПЕРВАЯ ПЕЧАТНАЯ МАШИНА SPEEDMASTER CX 102 ПОКОЛЕНИЯ DRUPA 2016 ОПТИМИЗИРУЕТ ПРОИЗВОДСТВО В ЭКОТИПОГРАФИИ LOKAY

 

 

«Весной 2015 года мы наняли еще 60 тысяч работников», — шутит Ральф Локай, владелец и управляющий директор типографии Lokay в городе Райнхайм (недалеко от Дармштадта). Два собственных улья отборных пчел не оставляют сомнений: Ральф — убежденный сторонник биоразнообразия и защитник окружающей среды как внутри своей фирмы, так и во взаимоотношениях с внешним миром.

 

Типография была основана в 1932 году, сегодня в ней трудятся 27 сотрудников, в прошлом году оборот превысил 4 млн евро. «Качество гарантировано — вот наше кредо. Мы обещаем клиентам сертифицированную экопечать», — заявляет Ральф.

 

«Сегодня экологически чистую печать предлагают многие типографии, но мы ушли далеко вперед. Это касается и бумаги, и производственных технологий, и вопросов социальной ответственности в отношении персонала, — объясняет менеджер по маркетингу Томас Флекенштайн. — Мы одна из немногих типографий в Германии, у которых есть сертификат EMAS. Это означает, что каждый год мы обязаны выпускать официальное заявление о соответствии экологическим нормам, а каждые два года — проходить переаттестацию. Таким образом, у нас высший уровень прозрачности для клиентов».

 

100-процентная гарантия устойчивого развития

 

Экологически чистые бумага и чернила, отсутствие спирта в печатном процессе, бережное отношение к окружающей среде — все это хорошо воспринимается клиентами. «Компании, взявшие на себя обязательства соответствовать принципам устойчивого развития, с воодушевлением относятся к нашей продукции. Сейчас у нас растут поставки по всей стране, и, конечно, логистика поставок также экологически нейтральна, — утверждает Томас Флекенштайн. — Постоянные усилия по оптимизации процессов трансформируют нашу компанию — гусеница превращается в бабочку».

 

Когда планировалась замена машины формата 70х100, в Lokay проанализировали предложения от всех крупных производителей. «Больше всего нас впечатлило предложение от Heidelberg, — объясняет Ральф. — Как и для Heidelberg, для нас фактором самоопределения являются не столько технологии и оборудование, сколько хорошо скоординированные процессы, а также близость к клиентам и та выгода, которую мы способны им предложить».

 

Наконец, решение было принято в пользу 5-красочной Speedmaster CX 102 с лакировальной секцией и системой Prinect Inpress Control 2. С осени 2015 года машина находится в эксплуатации, работая в три смены. «В конечном итоге, с ее помощью нам удалось повысить производительность и эффективность, сократить время на подготовку к печати, предлагая при этом самое высокое качество», — с удовлетворением отмечает Ральф Локай. Производственный процесс стал проще и экономичнее. «Если машина управляется вручную, то и цены получаются соответствующие. Теперь с высоким уровнем автоматизации в новой машине, а также за счет последовательности и согласованности рабочего потока Prinect мы предлагаем клиентам справедливые цены при более быстром выполнении заказа», — добавляет Томас Флекенштайн. На экране Wallscreen XL нового пульта Prinect Press Center XL 2 оператор подготавливает и автоматически запускает до 30 работ.

 

Новая система спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию Prinect Inpress Control 2 значительно ускорила процесс достижения требуемого уровня подачи и сократила расход бумаги.

 

По материалам пресс-службы
«Гейдельберг-СНГ»