Печатный бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

«ГЕЙДЕЛЬБЕРГ-СНГ» НА DRUPA 2016: высокие результаты и отличные перспективы на будущее

 

 

В период проведения международной выставки оборудования и технологий для полиграфической отрасли drupa-2016 компания «Гейдельберг-СНГ» организовала для полиграфистов из России специальную программу посещения «Неделя drupa с Heidelberg». В рамках этой программы клиенты компании посетили не только выставочную экспозицию концерна и партнеров Heidelberg в Дюссельдорфе, но и новейшие демонстрационные залы Print Media Center
(РМС) в городе Вислох-Вальдорф.

 

На выставке drupa и в PMC концерн Heidelberg совместно с компаниями-партнерами представили полный спектр решений для полиграфического производства. Особенно можно отметить высокий интерес к решениям в сфере цифровой и флексографской печати, а также к новинкам в направлении офсетной печати: технология Anicolor 2, которая была представлена на печатной машине Speedmaster XL 75; новый пульт управления Prinect Press Center XL 2 с программным обеспечением Intellistart 2 и экраном Wallscreen XL на пульте управления; технология Multicolor. Также большим спросом пользовалась информация о решениях Heidelberg в области печати УФ-красками и лаками.

 

Отдельной темой, которая интересовала очень многих, стало оборудование компании Masterwork (МК) — партнера Heidelberg — для послепечатного этапа производства полиграфической упаковки. По словам организаторов презентаций по этой теме, доклады всегда сопровождались живым общением и вопросами от гостей, которые, в свою очередь, имели возможность всесторонне оценить технологические возможности линейки оборудования. Интерес вызвали модели Diana Eye, Duopress и Diana Smart 55A в конфигурации для производства фармацевтической упаковки с модулем Брайля и модулем инспекции. На новой высекальной машине Powermatrix 106 CSB, которая в линейке оборудования заменила Dymatrix, были продемонстрированы возможности системы логистики и автоматической системы равнения листа на подаче Masterset. Эти системы делают оборудование Masterwork актуальной альтернативой более дорогим машинам с аналогичными возможностями.

 

Востребованными были и предложения Heidelberg в области сервисного обслуживания и расходных материалов. Особый интерес вызвали новые тенденции и разработки в области расходных материалов для полиграфической продукции со специальными высокохудожественными эффектами. Компания Heidelberg предлагает соответствующий ассортимент материалов, например лаки, в которые могут быть добавлены металлизированные пигменты, — при наложении такого лака на основной сюжет получается металлизированный оттенок, при этом общий тон сохраняется. Также была представлена технология VE3D, с помощью которой можно создать изображение с 3D-эффектом. Этот эффект достигается при печати УФ-материалами. Клиенты компании имели возможность узнать о полном спектре расходных материалов для применения технологии Prinect Multicolor Workflow, которая посредством одноименного программного обеспечения позволяет воспроизвести до девятисот (!) оттенков веера PANTONE с помощью красок CMYK и трех дополнительных красок PANTONE при печати в линию.

 

Результаты по итогам выставки не только оправдали, но и превзошли ожидания. Компания «Гейдельберг-СНГ» подписала ряд договоров c клиентами на поставку офсетных печатных машин Speedmaster, цифровых печатных машин Versafire, флексографского оборудования Gallus, систем для экспонирования печатных форм Suprasetter. Некоторые соглашения уже авансированы. Договоры на приобретение нескольких единиц оборудования MK подписаны с компаниями, производящими картонную упаковку, а также с типографиями, выпускающими коммерческую полиграфию. В период проведения выставки также подписано несколько контрактов на сервисное обслуживание.

 

Для тех российских полиграфических предприятий, которые не заключили контракт на drupa, выставка стала стимулом для формирования дальнейших планов и задач по модернизации производства. Многие владельцы и руководители компаний на выставке определились с выбором машин и решений, а в ближайшем будущем планируют перейти к следующему этапу — заказу оборудования и услуг.

 

В целом, по мнению посетителей выставки, она стала отличной возможностью увидеть все самые передовые решения Heidelberg. Причем особое значение для полноценной демонстрации имело то, что она проводилась на двух площадках. Клиенты «Гейдельберг-СНГ» высоко оценили преимущества такого формата: в PMC после осмотра оборудования можно было подробно обсудить все вопросы со специалистами компании, а в активной атмосфере выставки особенно эффектно смотрелись презентации новейших машин Heidelberg, которые демонстрировали будущее полиграфической отрасли — «Smart Print Shop».

 

По материалам пресс-службы
«Гейдельберг-СНГ»