Печатный бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НАКАНУНЕ ВЫСТАВКИ

 

 

В середине марта День открытых дверей прошел в европейском демо-центре компании Miyakoshi Printing Machinery Co., расположенном в Мадриде. Мероприятие посетили многочисленные потенциальные клиенты и, главное, владельцы печатных машин японской компании. В преддверии главного отраслевого события года, разумеется, была проведена масштабная презентация того, что будет демонстрироваться на Drupa.

 

 

Компания «ЯМ Интернешнл» поставляет несколько серий рулонных офсетных печатных машин Miyakoshi на территориию стран СНГ, в том числе, полуротационные офсетные машины серии MLP 13/16 для печати высококачественной этикеточной продукции. Отрадно отметить, что на выставке в Дюссельдорфе будет демонстрироваться улучшенная версия данной машины MLP-H с максимальной скоростью 300 отт/ мин и максимальным раппортом 406,4 мм. На выставке машина будет представлена в конфигурации: размотка – пять офсетных секций – флексографская секция – секция горячего тиснения фольгой – секция трафаретной печати – высечка – намотка. Оборудование будет оснащено системой автоматического контроля приводки, и все это гарантирует высочайшее качество офсетной печати этикетки при одновременной экономии на формах.

 

Если подвести итоги, то за 2015 года было зафиксировано 20 работающих машин MLP в Европе: 7 единиц в Италии, 5 – в Португалии, 3 – в Болгарии, по 2 единицы в Испании и Франции и 1 машина в Германии. В мире же этих этикеточных машин установлено около 80 единиц. Представители компании Miyakoshi Printing Machinery Co. возлагают серьезные надежды на дальнейшее развитие офсетной печати этикетки в мире, полагаясь именно на экономическую выгоду данной технологии, а также возможность широко донести до полиграфистов это мнение в рамках выставки Drupa.

 

Еще один День открытых дверей прошел в последний день марта. Компания Shanghai Eternal Machinery организовала мероприятие в демонстрационном зале на заводе в Шанхае (Китай). Shanghai Eternal Machinery производит оборудование под брендом BRAUSSE, которое на территории стран СНГ эксклюзивно представляет компания «ЯМ Интернешнл». С одной стороны, это было локальное мероприятие для полиграфистов азиатского рынка, с другой – презентация тех решений, которые будут демонстрироваться на предстоящей выставке Drupa в Дюссельдорфе с 31 мая по 10 июня.

 

В рамках мероприятия гости увидели в работе две машины новейшего поколения компании:

 

  • пресс для горячего тиснения Brausse 1050Fi. Впервые этот пресс демонстрировался в ноябре 2014 года на выставке в Шанхае. Машина оснащена выносным пультом управления с дистанционной регулировкой шага размотки фольги, температурных режимов, выбора требуемых для нагрева зон и т.д. Пульт работает под программным обеспечением New Cube, разработанным совместно с Группой Компаний. Максимальная механическая скорость пресса – 7500 л/ч, максимальное давление до 300 тонн;
  • штанцевальный пресс для высечки с разделением заготовок Brausse 1060ER. Эту машину также можно было увидеть на шанхайской выставке 2014 года. Данный пресс позволяет значительно упростить и автоматизировать процесс извлечения заготовок из облоя. Со стороны привода оператор получает готовую паллету заготовок с проложенными листами для последующей отправки на фальцевально-склеивающую линию. Максимальная механическая скорость пресса – 6 500 л/ч, максимальное давление до 260 тонн.

 

Несколько таких машин уже успешно работают в европейских типографиях, доказывая надежность оборудования Brausse и оправдывая доверие своих владельцев. Однако демонстрацию обеих машин в рамках выставки Drupa можно назвать европейской премьерой для широкого круга полиграфистов.

 

Нелишним будет напомнить, что в прошедшем 2015 году группа компаний BOBST приобрела 100% акций китайского производителя, инвестируя в развитие и расширение производства. Кстати, в Дюссельдорфе компании BRAUSSE и швейцарский концерн будут демонстрировать свое оборудование в одном павильоне, фактически по соседству друг с другом, что даст возможность полиграфистам сравнить предлагаемые решения. Сотрудники компании «ЯМ Интернешнл» будут работать на стенде BRAUSSE на протяжении всей выставки Drupa, оказывая помощь русскоговорящим гостям.

 

ЯМ Интернешнл