Печатный бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Вышел уникальный фотоальбом «Екатеринбург. Тогда и сейчас»

 

 

Фотоальбом «Екатеринбург. Тогда и сейчас» — новое подарочное издание о Екатеринбурге, уникальный проект компании Gelio Vostok, реализованный при поддержке компании Дизайнмастер. В книге каждой исторической фотографии Екатеринбурга соответствует современная, сделанная с аналогичного ракурса.

 

В альбом вошло более 120 фотографий наиболее знаковых мест Екатеринбурга (Свердловска). Всего в книге 60 исторических объектов с их описаниями на русском и английском языках. Исторические снимки предоставлены Государственным архивом Свердловской области. Современные фото для проекта сделал фотограф компании Gelio Vostok, блогер Слава Степанов, который известен жителям Екатеринбурга благодаря своим эффектным снимкам Столицы Урала с высоты (с вертолёта и крыш).

 

Современные фотографии специально были сделаны в документальном формате и не подвергались сильной обработке, чтобы показать реальное состояние исторических объектов. В архиве были отобраны исторические снимки, отражающие характерные черты дореволюционного Екатеринбурга и советского Свердловска. Архивные фотографии показывают особенности жизни горожан в ту эпоху: конные экипажи, автомобили, вывески, стили одежды. В итоге получился альбом не только про архитектуру, но и про жизнь города в разные периоды.

 

— Выход альбома «Екатеринбург. Тогда и сейчас» — это событие для города, — говорит фотограф-блогер Слава Степанов. — Своего рода временная отсечка. Мы зафиксировали определённое состояние городской среды на нынешний момент. Вполне вероятно, что через 100 лет кто-нибудь выпустит подобный фотоальбом на основе нашего документального фотоматериала. Работать над проектом было не всегда легко. Некоторые точки изменились до неузнаваемости и иногда полностью повторить ракурс было просто невозможно. Здания, с которых были сделаны архивные кадры, снесли, а новых не появилось.

 

Это уже второй проект компании Gelio Vostok о Екатеринбурге. Ранее компания выпускала фотоальбом о Столице Урала с высоты