Печатный бизнес: №3-4/2017

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

 

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ СТРЕМИТСЯ К ЭКОЛОГИЧНОСТИ

 

 

Датой начала развития широкоформатной печати считается 1989 год. Тогда впервые в продаже появилось оборудование компании Vutek: печатающие станки с возможностью изготавливать цифровые изображения для билбордов. До появления этого ноу-хау все рекламные стенды рисовали практически вручную (!). Но не прошло и трех десятков лет — и рынок широкоформатной печати превратился в один из самых динамичных и перспективных. Показателем этого, в том числе, является бурное развитие технологий широкоформатной печати.

Известно, что широкоформатные принтеры делятся на две группы: технические, на которых печатают чертежи, схемы, машиностроительную документацию — и графические, на которых преимущественно печатают широкоформатную рекламу. О них мы сегодня и поговорим.

В последнее время в широкоформатной печати используется несколько основных технологий: сольвентная, сублимационная, пигментная, латексная и УФ-технология. Что представляет собой каждая из них?

 

Сольвентная печать является самой распространенной, но она уже понемногу уходит в прошлое. Сольвентные чернила состоят из пигмента и смеси растворителей, которая и называется сольвентом. Сольвент растворяет верхний слой запечатываемой поверхности и, после улетучивания растворителя, прочно связывает пигмент с материалом. В зависимости от качества сольвента, чернила подразделяют на лайт, медиум и хард-сольвент. Лайт и медиумсольвентные чернила, иначе эко-сольвентные, как более экологичные, применяют в интерьерной печати. Хард-сольвентные используют для наружной рекламы. Плюсы сольвентной печати очевидны: относительно невысокая себестоимость печати и устойчивость к внешним воздействиям. Минусы очевидны также: сольвент — весьма ядовитое химическое соединение, к тому же летучее. Итог: сольвентная печать выгодна, но вредна. Мировые брендыпроизводители широкоформатного оборудования постепенно сокращают ассортиментные линейки сольвентных плоттеров, тенденция к спаду спроса.

 

Сублимационные чернила состоят из пигмента и воды, а значит, более экологичны. Суть технологии: под нагревом пигмент переходит из твердого состояния в газообразное и закрепляется на материале. Плюсы: печать методом сублимации отличается высоким качеством, которое можно сохранить без потерь даже при высокой скорости — в отличие от сольвентной печати, скорость которой жестко зависит от скорости впитывания материала. Кроме того, процесс темопереноса нивелирует дефекты печати, такие как полошение и неравномерность окраса плашек. Большой плюс — доступность материала (полиэстер), на котором используется эта технология. Минус в том, что печатать можно только на синтетических тканях. И еще: после печати необходимо термозакрепление, что увеличивает время выхода готового изделия.

 

Печать пигментными чернилами. Такие чернила — это взвесь мелких частиц цветного неорганического пигмента. Они придают цвет также за счет поглощения света, но поскольку пигмент не растворен в среде, часть света, попадающего на поверхность, им рассеивается. Этим объясняется относительно пониженная яркость пигментной печати. Носителями в этом виде печати являются фотобумага, холст, самоклеющаяся бумага. Плюсы: разрешение, отличное качество и цветопередача. Минусы: пигментная печать боится влаги, поэтому ее нельзя применять для наружной рекламы.

 

 

Латексная печать. Это сравнительно молодая технология, разработанная в компании HP. Что же такое латексные чернила? Это пигментные чернила с растворенным полимером, который, конечно же, не является натуральным латексом. Чернила наносятся на материал, после чего отпечаток нагревают, при этом испаряется вода и запекается полимер. Плюсы: латексная печать считается абсолютно экологичной. Печатать, теоретически, можно на любом материале: бумага, ткани, кожа, винил и т.д. Минус латексной технологии — это нагрев отпечатка. На практике, не всякий материал выдержит температуру в 100 градусов.

 

УФ-печать — это печать с ультрафиолетовым отверждением чернил. Чернила наносятся на материал и затем подвергаются ультрафиолетовой обработке, прочно закрепляясь на поверхности. Плюсы: отпечатки не боятся воздействия температуры, солнечных лучей, абразивных воздействий и ограничены только свойствами материала-носителя. Печатать таким способом можно на любом материале — все виды ПВХ, любая бумага, кожа и даже стекло или дерево. Недостатком этой печати можно то, что такие плоттеры относительно дороги: хранить и далее доводить чернила до печатающей головки, наносить их на материал нужно без попадания света, поэтому плоттеры имеют довольно сложное устройство печатного тракта, что подымает их стоимость. Однако эффективность УФтехнологии уменьшает себестоимость печати по сравнению с экосольвентной почти в три раза.

 

УФ-сольвентная печать. Это наиболее новая технология в широкоформатной печати, разработанная в Mimaki. Чернила этого типа вобрали в себя гибкость сольвентных и стойкость УФ-чернил. Они предназначены для изготовления продукции, где важно получить яркое изображение с очень высокой стойкостью к механическим повреждениям. В процессе печати наносится активный компонент растворителя, который поглощается верхним слоем материала, затем пигмент чернил остается на данном слое материала. Нанесенные краски отверждаются в процессе УФ-сушки. В результате получается гладкий глянцевый отпечаток, который имитирует покрытие, но сохраняет яркие цвета, сравнимые с сольвентной печатью.

Таковые основные технологии широкоформатной печати. По словам игроков рынка, серьезных изменений в этих технологиях в ближайшее время не будет, но зато быстрыми темпами идет процесс их усовершенствования. Заметно растет спрос на наружную рекламу с высоким качеством. Это говорит о том, что выигрывать будут те фирмы, которые располагают дорогими и функциональными моделями плоттеров, сочетающими в себе высокую скорость работы, отличное качество и низкую себестоимость печати. Но дадим слово специалистам.

 

We R.Signs

 

Компания появилась на российском рынке широкоформатной печати одной из первых. За время своего существования она не раз становилась пионером во внедрении нового оборудования и материалов. Сейчас, когда все большую популярность набирает экологичная печать, в We R.Signs осуществляют постепенный переход с сольвентных чернил на латексные.

В новых принтерах компании HP используется инновационная запатентованная технология печати латексными чернилами. Универсальная технология HP Latex и оптимайзер HP Latex обеспечивают исключительное качество изображений при высокой производительности. Благодаря особой технологии OMAS и динамическому выравниванию полос (DSA) латексные принтеры обеспечивают высокую скорость производства — порядка 120 м²/ч, и при этом позволяют сохранить блеск и текстуру рекламного носителя. К тому же особое устройство станка дает возможность параллельно печатать сразу на двух рулонах (по 1,5 м. каждый), в том числе и на разных материалах, что также увеличивает скорость печати. Что касается расхода чернил, то он в латексных принтерах относительно невелик, поэтому прерывать процесс печати для дозаправки краски требуется значительно реже. Латексные чернила достаточно быстро высыхают, что также влияет на скорость обработки заказов клиентов: полный тираж готов к отгрузке практически сразу после печати.

генеральный директор We R.Signs Иван Арбузов

 

Рассказывает генеральный директор We R.Signs Иван Арбузов: «В феврале этого года мы, при поддержке инженеров HP, запустили латексные принтеры. Мы не знали, как рынок отреагирует на такую новинку, ведь стоимость печати была выше, чем на обычных, сольвентных принтерах. Тогда мы подготовили образцы печати и разослали их по ключевым клиентам. Они быстро оценили качество отпечатка и увидели, что это идеальное соотношение «цена-качество». Сейчас у нас заказывают печать рекламных материалов клиенты с рынка парфюмерии, ювелирных украшений и других luxury-брендов.

Латексная печать получила сегодня широкое применение: при производстве POS-материалов, для оформления точек продаж — везде, где потребители близко сталкиваются с рекламными материалами. На наш взгляд, в таких случаях латексная печать — это лучшее решение, потому что позволяет добиться невероятно яркого и насыщенного изображения. Также стоит особо отметить экологичность латексной печати, которая позволила нам выйти на новые рынки — производство обоев для офисов и квартир. Мы выбрали поставщика текстур для обоев и сейчас запустили новое направление бизнеса».

Еще одной современной технологией печати является прямая печать на жестких материалах. Оборудование для прямой печати уже установлено во многих компаниях, но самым скоростным является принтер Fujifilm Onset S40, который позволяет печатать до 700-900 м2/ч в зависимости от материала.

директор по маркетингу компании We R.Signs Сергей Окованцев

 

О преимуществах прямой печати рассказывает директор по маркетингу компании We R.Signs Сергей Окованцев: «У нас на производстве сейчас такую печать осуществляют принтеры Columbia и Onset. Прямая печать хороша тем, что позволяет исключить такой трудоемкий и дорогостоящий процесс, как накатка пленки. Это и снижает общее время исполнения заказа, и по цене получается очень выгодно. Прямая печать сейчас используется повсюду: в широкоформатной печати, в изготовлении POS-материалов, в дизайне интерьеров, в оформлении выставочных стендов и так далее. Мы осуществляем печать практически на любых материалах: это и пластик ПВХ, и оргстекло, и акрил, и потолочные панели, двери, поверхности столов, керамическая плитка и многие другие материалы. На станке Onset цвет изображения формируется сразу из восьми красок, что делает качество печати достаточно высоким, а используемая технология УФ-печати делает само наносимое изображение устойчивым к выцветанию. Кроме того, станки Onset отличаются системой автоматической подачи материала, значительно ускоряющей процесс производства, и функцией выборочной лакировки изображения.

Нашим клиентам нравится новая технология, поэтому сейчас мы рассматриваем приобретение еще одного более современного и скоростного комплекса прямой печати, потому как нагрузка на производство постоянно растет».

Подобные мощные производства невозможно представить без комплекса оборуд

 

ования для постпечатной обработки. В компании We R.Signs для этих целей используют станки Multicam с фрезой и флюгерным ножом, которые режут практически любые материалы: от дерева и пластика до цветного металла. Сергей Окованцев: «На нашем производстве стоит 3 таких станка, каждый из которых снабжен камерой, которая считывает метки и автоматически корректирует траекторию раскроя. Фактически, мы полностью перевели свое производство на цифровые технологии, полностью отказавшись от шелкографии и офсетной печати».

 

 

Смарт-Т

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т
 

 

О тенденциях на рынке широкоформатной печати рассказывает Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т:

— Сегодня, когда технология струйной печати достигла в своем развитии больших высот, все сложнее удивить пользователей новыми разработками в области печатного оборудования. Однако производственные компании по-прежнему заинтересованы в высоком качестве печати, сжатых сроках выполнения заказов и экологической безопасности продукции. Больших успехов в разработке УФ-оборудования, соответствующего всем этим требованиям, добилась японская компания Mimaki, которая за последний год выпустила сразу два рулонных плоттера нового поколения шириной 3,2 м — четырехцветный Mimaki SIJ-320UV и семицветный (включая белый цвет) Mimaki UJV55-320. Плоттеры оснащены быстродействующими печатающими головками и способны печатать со скоростью до 110 м2/час.

Разработчики компании Mimaki в новых устройствах предусмотрели целый ряд полезных и эффективных функций, позволяющих:

  • контролировать качество печати;
  • особо обрабатывать печатные данные для формирования незаметного растра;
  • компенсировать межпроходные погрешности;
  • распознавать и замещать сбойные дюзы;
  • осуществлять рециркуляцию белых чернил (модель Mimaki UJV55-320).

 

Новаторским решением, которое отличает плоттер Mimaki UJV55-320, является проверочный светодиодный короб, установленный во всю ширину рабочей зоны. Короб дает возможность оператору контролировать яркость светопрозрачной графики прямо во время печати, не прибегая к вспомогательному контрольному оборудованию. С помощью встроенного короба можно сразу оценить результат и остановить выполнение задания при необходимости внесения цветовых корректив.

Еще одной инновацией, реализованной в УФ-плоттерах Mimaki, является экологически безопасная LED-система длительного ресурса и низкого энергопотребления. Благодаря невысокой тепловой отдаче светодиодная система позволяет использовать в работе материалы, склонные к повреждениям под действием избыточного тепла, которое вырабатывается при работе более дорогих ртутных ламп. Важно отметить, что в отличие от металлогалогенных ламп, в процессе работы светодиодных источников не продуцируется потенциально опасный озон, что обеспечивает безопасность оператора и позволяет не оснащать рабочее помещение вентиляционными системами.

 

Какие тенденции наблюдаются сегодня на рынке широкоформатной печати со стороны пользователей? Люди предпочитают покупать оборудование, позволяющее на одном устройстве выполнять несколько прикладных задач. И тут я тоже хотела бы сказать об УФ-плоттерах Mimaki SIJ-320UV и UJV55-320, которые могут с одинаковым успехом использоваться как для печати рекламной продукции, так и для изготовления эксклюзивных отделочных материалов, к которым относятся, в частности, декоративные натяжные потолки, обои и фрески. Даже такой сложный материал, как глянцевый натяжной потолок, не доставит оператору никаких проблем. Высокая эффективность УФ-плоттеров Mimaki достигается, в том числе, и благодаря возможности одновременного выполнения двух независимых заданий на двух рулонах шириной до 1524 мм. Все рабочие характеристики плоттеров дают возможность обеспечить максимальную производственную гибкость и существенно расширить клиентскую аудиторию.

 

Что можно сказать о перспективах и прогнозах на рынке широкоформатной печати? Безусловно, печатное оборудование, как с точки зрения аппаратной части, так и программных средств будет продолжать совершенствоваться, формулы чернил — адаптироваться под актуальные требования, а ассортимент печатных материалов будет неуклонно расширяться. Наверняка новые разработки коснутся программных инструментов контроля качества печати, обеспечения безопасности печатных систем, автоматизации систем подачи и натяжения носителей. Будут вестись разработки и в области расширения функционала и универсальности растровых процессоров. Вероятно, в перспективе, более широко будут использоваться возможности удаленного управления плоттерами посредством современных мобильных электронных устройств.

Не прекратятся работы и по поиску формул наиболее безопасных чернил. Уже сейчас многие производители осознанно сокращают содержание в чернильных составах токсичных компонентов для обеспечения экологически чистой среды на производстве и в помещениях, где используется графическая продукция. Для подтверждения безопасности расходных материалов и укрепления своей репутации производители все чаще проходят независимую международную экспертизу и получают авторитетные сертификаты безопасности. В настоящее время в производстве заметна также тенденция придания чернилам уникальных свойств. Примером тому могут служить УФ-чернила LUS-350 от компании Mimaki для планшетных плоттеров. Эти чернила необычны тем, что непосредственно при печати они формируют очень прочный жесткий слой, который при нагреве до обычных температур формования без растрескивания и осыпания растягивается, повторяя геометрию поверхности формованного изделия. После охлаждения до комнатной температуры жесткость чернил LUS-350 вновь восстанавливается. Важной особенностью является и то, что поверхностная текстура отпечатков сохраняется даже после формования, и рельефы, выполненные толстым слоем многослойной печатью, остаются в неизменном виде.

Для удобства производителей печатной продукции непосредственно в оборудование, возможно, будут внедряться вспомогательные средства, заменяющие дополнительную периферию (такая тенденция наметилась уже сейчас, подтверждением тому — встроенный проверочный световой короб в плоттере Mimaki UJV55-320). Для максимальной гибкости производств наверняка будут востребованы и комплексные решения, позволяющие охватить несколько бизнес-секторов, что позволит отраслевым игрокам завоевывать не только традиционные рынки широкоформатной печати, но и те, в которых ранее струйная технология не применялась. Важным фактором для успешной работы компаний, специализирующихся на продаже оборудования для широкоформатной печати, по-прежнему останутся высокопрофессиональные услуги по всесторонней технической поддержке пользователей.

 

Подготовила Елена ВОРОБЬЁВА