Товары оптом на Урале. МИР ДЕТСТВА: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

В Евразийском союзе появится единый реестр товарных знаков

 

 

С 2018 года на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии будет действовать единый реестр товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товара.

 

С 2018 года, на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет действовать единый реестр охраняемых обозначений – товарных знаков и наименований мест происхождения товара, сообщает Retail.ru со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову подписать рамочный документ, который необходим для оборота интеллектуальной собственности в странах Евразийского союза (договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия)). Как сообщил руководитель секретариата министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Аскар Кишкембаев, стороны надеются подписать договор до конца текущего года.

 

Новый документ позволит отрегулировать вопросы регистрации, охраны и использования в ЕАЭС товарных знаков и наименований мест происхождения товаров союза. В настоящий момент, в каждом государстве союза действуют свои охраняемые обозначения.

 

Новые знаки станут дополнением существующего списка – регистрация товарного знака ЕАЭС будет иметь в каждом государстве силу национальной регистрации. Кроме того, для товарных знаков ЕАЭС создадут единый реестр на сайте ЕЭК. Заявки начнут принимать в «ведомстве подачи» – патентном органе любой страны по выбору заявителя. Основной задачей ведомства станет проверка регистрируемого знака в государствах-членах ЕЭК на предмет сходности, что, как ожидается, позволит избежать смешения с другими знаками.

 

Источник