Товары оптом на Урале. ОДЕЖДА & БЕЛЬЁ: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Дело в шапке

 


Отшумело звенящее лето. А значит, пришла пора утепляться! Головные уборы давно стали носителями креативных идей. Как не прогадать со стилем этих изделий в осенне-зимнем сезоне 2017/2018, читайте в нашем материале.

 

 

Мода нередко поражает мастерством отлично вписывать давно забытые акценты в актуальные образы. И вновь подиумы ведущих fashion-столиц покорили объемные тюрбаны с крупной вязкой. Косы и переплетения смотрятся замечательно как в однотонном, так и в пестром вариантах. Особенной женственности и эффектности изделиям добавляет градиент – плавный переход одного цвета пряжи в другой, а также этника – народные узоры, как правило, перуанских, индейских и народов Крайнего Севера. Такие этнические шапки фолк-формы с длинными боковыми косами и с весьма заметными аксессуарами, к примеру, выпуклой вышивкой, сделают образ любой красавицы оригинальным и неповторимым.

 

Соединение не только цветов, но и стилей – характерный тренд наступившего сезона, где даже гламур легко сочетается со спортом. Излюбленные модницами шапки-бини с вуалетками – явное тому подтверждение. Выхолощенный унисекс постепенно сдает позиции, уступая место нежности и элегантности. Оттого сердца кутюрье продолжают принадлежать берету – королю головных уборов текущего модного сезона. Ведь он подходит дамам любых возрастов. Изделия из шерстяного букле, кашемира, драпа с пряжкой, узорами или бантами из фетра способны передать французский шик, ненавязчиво подчеркнув утонченность их обладательниц.

 

Стремление соединить красоту и функциональность, легкость и практичность демонстрируется в трикотажных шапках, связанных обычной гладью. Правда, дизайнеры не ограничились аскетичностью материала, сделав выбор в пользу более свободного фасона изделия и снабдив его меховым помпоном.

 

Ну, и, конечно же, какая зима без меховой шапки? На смену стандартным классическим формам приходят модели с длинным ворсом. Чтобы быть на пике моды, эксперты рекомендуют выбирать смелые каракулевые ушанки, норковые капюшоны, высокие шапки-кубанки.

 

Кроме того, в рейтинге модных трендов лидирующие позиции завоевали федоры. Этот любимый головной убор гангстеров из голливудских фильмов уверенно привнесет в женский образ нотку пикантности.

 

 

Как известно, мужчинам тоже не чуждо чувство стиля и желание выглядеть современно. Последние коллекции головных уборов для сильной половины человечества предлагают широкий выбор шапок от классики до «авангарда». Береты, молодежные кепки, шляпы с полями в сочетании с яркими длинными шарфами существенно дополнят повседневный мужской гардероб. 

 

Наиболее востребованными остаются тонкие трикотажные шапочки. Мужчины их ценят за максимальную простоту и аккуратность. Помимо однотонных вариантов предпочтительны изделия с геометрическим узором, легкими орнаментами или контрастным рисунком.

 

Шапочки с бубонами сразу полюбились молодому поколению своими игривыми нотками. Связанные фактурными рисунками из линий и ромбов, они дополняются небольшими бубонами из такой же нити или в контраст основному тону.

 

Вязаные бини с объемом на затылке - одни из самых ходовых молодежных вариантов. Отвернув такую шапку, можно сформировать разные стили. Эта удобная, незамысловатая вещь гармонично смотрится с теплой верхней одеждой. Кашемировые, трикотажные шапки с помпонами из меха на макушке также позволят оставаться в тренде на протяжении холодов.

 

 

Стремление выделиться из толпы вполне удовлетворит шапка-капюшон, выполненная из теплых ниток с узорами в виде полосок или кос. Надеваемый простым движением руки, этот широкий капор непременно защитит от зимней стужи и неприятных осадков.

 

Обыкновенная ушанка с кожаным верхом подойдет солидным представителям сильного пола. Модная, стильная из меха песца или норки с яркой плащевкой она выглядит крайне выразительно и неординарно.

 

Среди уборов жестких форм в фаворитах шерстяные и кожаные кепки. Отменный вариант для целеустремленных мужчин.

 

Шляпы из темной шерсти с полями, наличествующие во многих коллекциях именитых дизайнеров, слегка придадут брутальности и подчеркнут деловой стиль одежды. Для истинных модников fashion-эксперты рекомендуют шляпу-треуголку, которая заявит о своем обладателе как о смелом и креативном экспериментаторе.

 

 

Сразу вспоминаются слова известного стилиста, дизайнера Рэйчел Зоуи: «Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов». Думается, модные тенденции в области головных уборов сезона 2017/2018 в этом смысле дают прекрасную возможность.

 

М. Мерзлякова