Мебель крупным планом: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Финская компания Jartek Invest Oy рассчитывает на расширение сотрудничества с Россией

 

 

Финская компания Jartek Invest Oy провела презентацию в Медиа-центре выставки «Лесдревмаш».

Тимо Тетри, руководитель отдела термообработки компании, одного из ведущих мировых изготовителей камер термообработки

 


Тимо Тетри, руководитель отдела термообработки компании, поделился с журналистами своим впечатлением о работе с российскими заказчиками и планами по развитию компании.

 

Jartek является одним из ведущих мировых изготовителей камер термообработки, создателем технологии Thermowood, которая была разработана VTT – Государственным Исследовательским институтом, совместно с промышленными предприятиями. Jartek может поставлять камеры термообработки объемом вплоть до 100 куб. м. Основной материал камер - нержавеющая сталь. Система обогрева основана на технике использования нагретого масла, в котле генерируется тепло и пар, а газы, образующиеся в процессе термообработки, перед попаданием в воздух проходят очистку. Камеры термообработки поставляются в более чем 20 стран мира, где установлено и успешно работает более 200 сушильных камер и 10 комплексных линий. Торговый оборот компании составляет 15 млн. евро в год.

 

Кроме того, компания занимается производством линий сортировки пиломатериалов и сушильных комплексов. Комплексы проектируются исходя из требований заказчика, все проектирование ведется в 3D.

 

Jartek рассчитывает на увеличение поставок своего оборудования российским клиентам. На данные момент ведутся переговоры с несколькими заказчиками. По словам Тимо Тетри, в компании надеются, что экономический кризис в России вскоре сменится подъемом, что позволит предприятиям увеличить инвестиции в производственные мощности. «Мы готовы к расширению сотрудничества с Россией, - подчеркнул Тимо Тетри».