Мебель крупным планом: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

К 2020 г. Ponsse прогнозирует увеличение российского парка своей техники до 1750 единиц

 

 

В Медиа-центре выставки «Лесдревмаш-2016», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 24 по 27 октября 2016 г., состоялась пресс-конференция финского производителя лесозаготовительных машин Ponsse.

 



«Самый крупный наш рынок – это домашний рынок, Финляндия. А Россия – наш главный экспортный рынок, - рассказал генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила. - Доля рынка Ponsse в мире составляет 25%, а в России - 40%. Парк машин компании, работающих в России, составил в 2015 г. 1150 единиц техники, к 2020 г. Ponsse прогнозирует увеличение российского парка до 1750 единиц техники».


Сегодня на российских лесозаготовках работают 120 механиков и операторов, обученных компанией, и их число будет постоянно увеличиваться, так как компания уделяет особое внимание проектам по сервисному обслуживанию своей техники и подготовке персонала для работы на ней. На сегодняшний момент на территории России работают 22 сервисные точки Ponsse, к 2020 г. их число должно увеличиться до 35 сервисных центров.


«Мы активно инвестируем именно в сервисные проекты, так как именно они обеспечивают нам рост продаж. Мы очень много инвестируем в Россию последние несколько лет, и эта тенденция будет продолжаться. Недавно мы построили новое здание сервисного центра в Хабаровске, в планах строительство такого центра в Петрозаводске, - подчеркнул Яакко Лаурила».


На выставке «Лесдревмаш-2016» компания Ponsse демонстрирует харвестер – Scorpion King. «Эта машина опередила свое время лет на пять, на шесть, - отметил директор по продажам ООО «Понссе» Олег Маслов. - На этой машине использовано пять инновационных запатентованных технологий, что делает ее уникальной в своем роде».


Эксперты Ponsse высоко оценили уровень механизации российской лесозаготовительной отрасли. «Уровень машинизации лесозаготовки в Северо-западных регионах или на Дальнем Востоке достигает практически 100%. Немного отстают по уровню автоматизации республики Поволжья, но в целом, все практически вся лесозаготовка в России осуществляется машинизированным способом, - подчеркнул Олег Маслов».