Мебель крупным планом: сентябрь 2016

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

«Шаттдекор» представляет коллекцию Decor Selection 2016

Лучшие декоры – будущие хиты продаж на международных рынках
«Мы вступаем в консультационный процесс с нашим клиентом»

Клаудия Кюхен, руководитель отдела дизайна и маркетинга: «Свою задачу дизайнера и консультанта мы видим в выявлении и анализе нового, чтобы мы могли продемонстрировать клиенту, что для него важно. Коллекция Decor Selection - наше видение тренда, за которое мы несем полную ответственность, и неоценимая помощь для клиентов и партнеров в выборе декора».

 

Представляя Decor Selection 2016, «Шаттдекор» предлагает декоры с потенциалом хитов продаж на всех мировых рынках. В течение года команда отдела дизайна во главе с Клаудией Кюхен проводила анализ и поиск новых тенденций и в итоге выделила квинтэссенцию из трех актуальных трендов Casual Black, Cultural Spirit и Freestyle Clarity. Предлагая коллекцию Decor Selection, эксперт в сфере декоративных поверхностей оказывает своим клиентам существенную помощь в выборе декора. «Для поиска трендов у нас имеются широкие возможности», - объясняет Клаудия Кюхен и подчеркивает, что коллекция - это базовый пакет, который служит лишь основой для последующего консультационного процесса с клиентом. «Вне сомнений, клиент и в будущем сможет получить у нас идеальные решения своих индивидуальных задач. Поэтому мы вступаем с ним в консультационный процесс и адаптируем декоры из коллекции Decor Selection к его потребностям».

Все двенадцать декоров коллекции Decor Selection подразделяются на три актуальных трендовых темы и считаются хитамина всех рынках.

 


FREESTYLECLARITY >
Концентрация на главном

 

Тренд Freestyle Clarity наглядно демонстрирует растущую тягу к простоте и подлинности. Концентрация на главном - кирпичик в процессе построения качества жизни.

В Германии, России и Польше отчетливо прослеживается положительное восприятие этой темы. Тренд хорошо вписывается в современность, так как скандинавский стиль мебели с его светлыми тонами и древесными декорами сегодня очень популярен. Белый цвет часто комбинируется с черным в графических элементах, орнаментах, а также в мебели графической формы.

В Китае белый цвет символизирует чистоту и невинность, играя важную роль в сочетании с древесиной натуральных оттенков, теплыми тонами меди и высококачественной структурой поверхности. Дополнительное преимущество: белый цвет визуально увеличивает помещение!

Четкий контраст черного и белого вне времени, благодаря ему ничто не выглядит перегруженным. Стиль FREESTYLE CLARITY живет благодаря своей легкости и способности к переменам.

 

«Белый мы любим комбинировать с контрастными цветами - зачастую с черным».
Екатерина Васильева, отдел дизайна «Шаттдекор» в Чехове, Россия

 

 

CASUAL BLACK >
Урбанистично, креативно, современно, уверенно и в то же время очень «приземлённо».

 

Этот тренд считается самым революционным и самым современным из наших трех трендов. Он был очень хорошо воспринят в США. Клиенты из Бразилии тоже подтверждают, что стиль Casual Black является сильнейшим трендом и привлекает к себе всеобщее внимание.

В России и Польше эта тенденция пока не вызвала широкого интереса. Здесь пока еще большей популярностью пользуются белый цвет в стиле Freestyle Clarity и светлая мебель. Темные цвета можно увидеть преимущественно в классической мебели. Casual Black - это неподвластный времени спокойный стиль, создающий чувство непринужденного комфорта и раскованного уюта.

 

«Черный - это новый белый, a «casual» - это новая роскошь. Но, прежде всего, черный - это красиво!»
Стефани Ричардсон, отдел дизайна «Шаттдекор» в Мэриленд
Хайтс, США

 

 

CULTURAL SPIRIT >
Особенность этого тренда - влияние различных культур через сочетание материалов и орнаментов.

 

В эпоху глобализации все больше и больше стираются грани между разными культурами.

Этот тренд особенно любим в Италии, Польше и Турции и даже выходит там на первый план - уже сейчас в этих странах в продаже имеется мебель в этом стиле теплой цветовой гаммы.

В Бразилии реакция клиентов на этот стиль также чрезвычайно позитивна, он привлекает естественной красотой текстур, напоминающих типичные сорта древесины Бразилии.

В эпоху интенсивного культурного обмена обращение к собственным корням вновь обретает особое значение, а стиль Cultural. Spirit помогает выразить индивидуальность и личностные качества.

 

«Cultural Spirit-самый интересный тренд для нашего рынка, потому что он отвечает турецкому вкусу на мебель и цвета».
Синем Дегерли, отдел дизайна« Шаттдекор» в Гебзе, Турция

 

www.schattdecor.ru