Мебель крупным планом: № 9/2013. Мебельная фурнитура. Фасады. Профили. Подсветка для мебели. Материалы для мягкой мебели. Оборудование для деревообработки

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Всё гениальное - просто

 

Всё должно быть предельно просто, но не проще.

Альберт Эйнштейн


 

Очень часто мы слышим выражение: «Всё гениальное — просто». Оно всегда ассоциируется с оригинальной идеей или простым решением сложнейшей задачи. Изначально эта фраза зародилась ещё в V веке до нашей эры и звучала следующим образом: «У истины всегда простые вещи». Затем началась целая цепочка её «перевоплощений». Например: «Все мысли, которые имеют огромные последствия,— всегда просты» («Война и мир», 1869 г.). И в конечном итоге в начале XX века она зазвучала в уже привычном для нас виде. Таким образом, появилось сочетание лаконичности, простоты и высокого смысла. Подобное развитие применительно не только к крылатым фразам. В данной статье речь пойдёт ещё об одном примере эволюции и достижения высочайших результатов, который продемонстрировал один из известных итальянских производителей кухонных комплектующих.


Компания Volpato — яркий пример становления успешного европейского бизнеса. Volpato Industrie постоянно совершенствует своё производственное оборудование и технологии. Особое внимание уделяется контролю качества. Оно проверяется на всех этапах производства: от момента приобретения сырья до отгрузки продукции покупателю. Основным принципом работы компании Volpato является постоянный диалог с мебельщиками: выявление проблем производства, сборки, установки и эксплуатации мебели. В итоге результатом работы становится продукт, который является решением всех главных проблем сборки и эксплуатации мебели. Примером может послужить простая кухонная пластиковая ножка. Именно в этой группе Volpato Industrie — признанный лидер по объёму производства, а также по инновационности решений. Результатом стали опоры серии 1031. Они способны выдерживать колоссальную нагрузку (до 480 кг на 1 штуку). Ножки состоят из двух частей: базы и самой опоры. Производители, которые перевозят короба в собранном виде, не потеряют лишнее пространство в кузове машины и предотвратят возможное вырывание опоры в процессе транспортировки. При выгрузке коробов из машины установленная пластиковая база сама выполняет роль опоры — можно ставить короб на асфальт, не боясь повредить ДСП.


Для достижения идеального внешнего вида мебели цокольное пространство производители привычно закрывают цоколем. Казалось бы, что может быть проще. Volpato и в данной товарной группе — непревзойдённый лидер. Широкий выбор цветов, высококачественный пластик и покрытие. Специальная форма профиля позволяет плотно закрепить цоколь на пластиковой ножке при помощи клипсы и достичь отсутствия зазоров. Защитный уплотнитель цоколя надёжно защищает цокольное пространство от попадания влаги и грязи.


Вопросу гигиены на кухне компания Volpato уделяет большое внимание. Алюминиевые гигиенические поддоны разработаны специально для коробов с системами утилизации мусора и коробов с мойками. Отличительной особенностью качественных поддонов является толщина алюминия, из которого они произведены. Качественное покрытие поддона должно иметь толщину, равную или больше 0,4 мм, только такая толщина обеспечивает устойчивость к механическим деформациям в процессе транспортировки или установки поддона. Алюминий легко режется, при этом больше не нужно предусматривать отступ для загиба части поддона в вертикальное положение, достаточно использовать специальный уплотнитель, который продаётся хлыстами по 2,4 м. Производителям доступна вся линейка основных размеров поддонов — для коробов шириной от 450 до 900 мм. Кроме того, есть покрытия для угловых коробов 900 х 900 мм со скошенным фасадом или с фасадами под 90 градусов.


По-своему гениальным, но в то же время очень простым решением является вентиляционная база под холодильник. База изготовлена из пластика и гарантирует площадь вентиляции в 200 кв. см. По стоимости такое решение сопоставимо с производством днища из ДСП, однако обладает рядом преимуществ. Во-первых, пластик не разбухает под воздействием влаги. Во-вторых, база выдерживает 1 250 кг нагрузки. И, наконец, она позволяет обеспечить необходимую площадь вентиляции, не портя внешнего вида цоколя. Гениально и просто!


Казалось бы, перед нами — совсем простые продукты, которые используются многим мебельщиками на многих кухнях. Но более детально вникнув в их свойства и уникальные характеристики, можно лишь воскликнуть: «Действительно, всё гениальное — просто!».

 

 

г. Екатеринбург, пр-т Космонавтов, д. 18/52, тел.: (343) 329-58-36/60

г. Пермь: (342) 216-02-57, г. Уфа: (347) 293-43-40, г. Челябинск: (351) 268-91-06/07/08

www.mdm-complect.ru