Мебель крупным планом: № 8/2013. Шкафы-купе. Комплектующие и фурнитура для шкафов-купе

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

 

Идея публикации о новом алюминиевом профиле Futurum нам в редакции понравилась — рынок комплектующих для шкафов-купе постоянно пополняется новинками. Вооружившись списком использующих этот профиль, мы смело заявили каждому из них, что статья будет не рекламная и можно отзываться не только положительно, так что прямо сейчас есть возможность решить свои проблемы в сотрудничестве с ТД «Фурнитекс», озвучив их через такой чудесный рупор, как наш журнал. Однако выступить в роли дискуссионной площадки нам не удалось. «Всё нравится!» — был единогласный ответ на все наши попытки выудить компромат.

 

Ольга Шпакова, заместитель директора по производству мебельной фабрики «Оптимус» (Пермь):


— Новой раздвижной системой Futurum мы пользуемся сравнительно недавно, но уже сегодня готовы подвести первые итоги. В этом продукте воплощены два самых желанных для производителя мебели качества: высочайшее качество исполнения и реально низкая цена. Ни в Перми, ни за её пределами мы не нашли поставщика, который мог бы составить конкуренцию этой системе. Доставка из Екатеринбурга не представляет никакой сложности: дважды в месяц поставщик отправляет машину. Наша задача — своевременно подать заявку.


Дмитрий Федченко, директор компании «ТВС » (Нижний Тагил):


— Как только система Futurum вышла на уральский рынок, мы стали представлять её в Нижнем Тагиле и ни разу не пожалели об этом решении. Равно как и наши заказчики, которые пользуются шкафами-купе и корпусной мебелью на основе этой системы. Цена на алюминиевую систему Futurum, аналогичную по качеству и ассортименту лучшим современным образцам, позволяет существенно снизить издержки, а 100 -процентная гарантия производителя — быть уверенным в качестве.


Елена Плотникова, заместитель директора по качеству Верхнепышминской мебельной фабрики:


— Мы перешли на систему Futurum в марте этого года и оценили её преимущества. Во-первых, при резке профилей не образуются «наплывы», так как профиль изготовлен из первичного алюминия. Во-вторых, покрытие древовидных профилей очень прочное, думаю, это обусловлено применением термопечати. В-третьих, толщина и прочность силовых элементов позволила увеличить максимальную ширину дверей до 1 500 мм. Наша система контроля качества также подтверждает качество нового профиля. За пять месяцев работы не было забраковано ни одной двери.


Систему Futurum также используют такие крупные мебельные фабрики, как «Риннер» (Ижевск), «Мама» (Глазов), «Галатея» (Новосибирск), «Интерьер Купе» (Екатеринбург), «Алгоритм» (Екатеринбург). Некоторые перешли на новый профиль, когда он только появился, другие — совсем недавно, но благодаря ему все они получили дополнительные конкурентные преимущества. И речь не только о выгодной цене профиля. В рамках редакционного расследования мы выяснили, какие именно. Прежде всего наши респонденты говорили о повышении эффективности работы за счёт оперативных поставок со складов в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени во все города региона, а также о возможности оформления заявок через сайт ТД «Фурнитекс».


Оптимизация расходов, по словам мебельщиков, также происходит благодаря ассортиментному ряду Futurum. Специалисты активно используют не только базовую (1,2 мм), но и экономичную облегчённую версию, в которой толщина стенки вертикального, горизонтального, а также соединительного профилей составляет 1 мм. Кроме того, при изготовлении стандартных шкафов-купе вертикальный профиль 4 800 мм гарантирует отсутствие остатков, а значит, ненужных переплат. Простая арифметика.


Рынок корпусной мебели очень насыщен, поэтому для его игроков важно делать клиентам уникальные предложения. Раздвижная система Futurum имеет повышенную прочность и дополнительные рёбра жёсткости. Это позволяет изготавливать двери шириной до 2 000 мм и весом до 100 кг. Клиенты во всех городах Уральского региона оценили эту возможность и поспешили ею воспользоваться. Прочное покрытие профиля — анодирование, катафорез или термопечать для древоподобных цветов — расширяет интерьерные возможности и обеспечивает надёжную защиту от механических и химических воздействий. Мы царапали, грызли (усилиями четвероногих друзей коллектива «МКП») и поливали бытовой химией профили разных расцветок. Всё безуспешно! Сейчас, когда номер сдаётся в печать, опытные образцы по-прежнему сверкают.



Подведём итоги: преимущества раздвижной сиcтемы Futurum, заявленные в рекламных буклетах, реально работают на повышение рентабельности мебельных компаний, оптимизируя расходы и открывая новые возможности. Предприятия, опробовавшие новый профиль, подтверждают его качество и удивляются невысокой цене, брак на производствах уменьшился, от клиентов рекламаций нет. Что ещё нужно, чтобы стать лучшим в своём деле?

 


FurniTex

www.furnitex.net

Екатеринбург: (343) 283-00-97
furnitex@kupeural.ru

Тюмень: (3452) 21-50-63
furnitex72@kupeural.ru

Челябинск: (351) 211-68-08
furnitex74@kupeural.ru


Единый федеральный номер
8-800-555-99-63