Товары оптом на Урале. ОБУВЬ & КОЖГАЛАНТЕРЕЯ: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Глубокие традиции, устремление в будущее!

 

 

Слова, которые стоят в заголовке, некоторым, наверное, покажутся высокопарными, далёкими от каждодневной трудовой рутины. Но именно они стали двадцать лет назад девизом только начавшего свою деятельность Издательского дома «Предприниматель», единственным изданием которого на тот момент была одноименная газета.

 

В 90-е годы, когда в новой России стало появляться новое предпринимательство, наша газета стала первым печатным звеном между производителями товаров и торговыми фирмами. В то неспокойное время появились разные предприниматели. Одни дико «рубили бабло», кто-то просто что-то делал, чтобы выжить. Другие, как могли, «держали» экономику. Именно они стали продолжателями традиций старых русских предпринимателей и зачинателями современного российского предпринимательства.

 

Уже давно не выпускается журнал «Предприниматель». Он дал жизнь десятку других журналов, в том числе и «Товары оптом», который вы получали до последнего времени. И вот мы опять вернулись к старому названию – «Предприниматель». Мы считаем, что оно больше соответствует сложившейся ситуации: изменились предприниматели и сам характер российского предпринимательства.

 

В настоящее время в России предпринимательство постепенно становится заметным экономическим явлением, а сами предприниматели утверждаются в качестве нового для российского общества типа хозяйствующего субъекта.

 

Раньше «предприниматель»* -  тот, кто смог обеспечить себе источник дохода, не рассчитывая особо на помощь государства. Сейчас, как сказано в одной из работ по современному предпринимательству в России, бизнес – уже «не просто делание денег из денег, но ... обязательно посредством полезной производительной деятельности - изготовлением продукта или оказания услуги».

 

Итак, один из первых признаков подлинного предпринимательства - новая полезная деятельность человека, приносящая прибыль.

 

Изменились и условия работы: господство IT-технологий, технологический прогресс, ведение бизнеса сегодня стремительно переходит во всемирную паутину интернета.

 

Мы хотим соответствовать требованиям, предъявляемым временем.

 

Развитие – это движение по спирали. Мы всегда возвращаемся к старому, но уже на новом уровне. Так и наш журнал «Предприниматель», став электронной версией, пошёл на новый виток.

 

Опираясь на традиции, устремляемся в будущее!

 

 


* Более полутора веков назад В.И. Даль определил в своем словаре предпринимательство как готовность «затевать, решаться исполнить какое-либо новое дело, приступать к свершению чего-либо значительного».