Товары оптом на Урале. ОБУВЬ & КОЖГАЛАНТЕРЕЯ: № 9 2013. Обувь. Кожгалантерея. Коллекция осень-зима 2014. Коллекция весна-лето 2014

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Выставка «Сибшуз» наглядно продемонстрировала, что будут носить сибиряки будущей весной


С 27 по 29 августа МВК «Новосибирск Экспоцентр» стал эпицентром модной жизни Сибири. В эти дни в павильонах комплекса проходило сразу два знаковых для мира моды и красоты события: международная выставка «Сибшуз»-2013 и грандиозный fashion-марафон — Модный форум «Неделя моды в Новосибирске».

 

Тенденции сезона «весна-лето 2014 года» представили участники выставки «Сибшуз»-2013, а в море трендов, стилей и красок — экспозиция Международного Модного форума «Неделя моды в Новосибирске».

«Сибшуз» — одно из ключевых специализированных событий обувного рынка Западной Сибири. За три дня работы выставки все гости выставочного центра смогли познакомиться с последними коллекциями обуви ведущих российских и европейских производителей всех ценовых сегментов.

Ассортиментный ряд, представленный на выставке «Сибшуз», мог удовлетворить любую, даже самую взыскательную аудиторию. Например, московская компания Roccol презентовала широкую линейку женских босоножек яркой цветовой гаммы, которые, несомненно, поднимут настроение любой девушке в ненастные дни. Турецкая компания E-sax в дизайне своей новой коллекции сапог и туфель отдала предпочтение «джинсовому настроению». Обувь E-sax подойдёт уверенным в себе молодым людям, умеющим ценить в обуви гармоничное сочетание внешней эстетики и удобство при носке. «Дебютом на рынке» стали новые марки, представленные на выставке «Сибшуз»,— спортивная обувь Patrik и линейка женской обуви под брендом Evita.

В выставке «Сибшуз» приняли участие более 80 компаний из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья — Италии, Германии, Турции, Испании, Китая, Польши. Большой интерес посетителей выставки вызвали коллекции от ведущих немецких марок Tamaris, Caprice, Rieker, Marco Tozzi, Jana и s’Oliver. Для многих обувных брендов выставка «Сибшуз» становится «воротами» в Новосибирск и Сибирский регион. Безусловно, специализированная обувная выставка не могла пройти без участия флагманов рынка. В рамках августовского сезона «Сибшуз» свои новые коллекции представили фабрики «Корс» и «Обувь России» (магазины «Вестфалика», «Пешеход», Emilia Estra, бренд «Вестфалика»). Новую линейку детской обуви торговой марки «Котофей» презентовала Егорьевская кожевенная фабрика.

По мнению экспертов, к основным перспективам развития рынка обуви в России относятся рост популярности продаж через Интернет и активное развитие сетевой торговли. В последние годы опережающими темпами шло увеличение количества магазинов в сетях нижнего и среднего ценового сегментов. При этом не теряет актуальности обувь премиального ценового сегмента. Однако, несмотря на все тенденции, выставки для розничной торговли остаются важным отраслевым событием, позволяющим познакомиться с новыми коллекциями и обновить ассортиментный ряд.

До встречи на выставке «Сибшуз»-2014!