Товары оптом на Урале. ОБУВЬ & КОЖГАЛАНТЕРЕЯ: №10/2010

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Модные тренды-2010/11

 

 

тел.: (343) 352-24-80, 81

На протяжении веков дамские сумки под влиянием моды неоднократно видоизменялись, принимая порой самые фантастические формы. Тем не менее сегодня мы наблюдаем возврат к классике. На прилавках кожгалантерейных магазинов можно увидеть многочисленные ретромодели саквояжей и клатчей.

Цветовая гамма классических моделей достаточно обширна. Если наряды осенне-зимнего сезона представлены в более или менее сдержанных тонах, то сумки, напротив, поражают нас огромным разнообразием расцветок. Основными цветами стали чёрный, бежевый, алый, бордовый. Сегодня уже вовсе не обязательно, чтобы сумка подходила по цвету к туфлям: мода этого года провозглашает свободу стилевых решений. Дерзкий кураж и стремление экспериментировать — вот главное в данном сезоне.

 

Дама сдавала в багаж...

 

По данным портала www.stylemania.km.ru , классический большой саквояж, выполненный из кожи или сукна, стал одной из наиболее популярных моделей этой осени. Он не только придаёт образу необходимую солидность и весомость, но и является своеобразным показателем утончённого вкуса.

тел.: (495) 775-65-70

Кто бы мог подумать, что прообразом саквояжа была обычная дорожная сумка, сделанная из старого ковра! Именно поэтому саквояж в своё время окрестили «ковровой сумкой». Современный саквояж, разумеется, ушёл достаточно далеко от своих предшественников. Тканевая основа в нём была заменена на кожу, появилась масса многочисленных пряжек, ремешков и завязок.

Cумки на цепочке правят бал в подлинном смысле этого слова. К тому же такие сумки можно прекрасно дополнить металлическими аксессуарами.

Но объём остался прежним: современной женщине не обойтись без массы вещей, которые должны всё время находиться под рукой. Соответственно, увеличился и размер сумки. Тем не менее современный саквояж отнюдь не похож на своего пузатого предка. Сегодня он играет роль аксессуара, который можно взять с собой хоть на дачу, хоть в магазин, хоть в спортивный клуб.

 

Меховой Интернет

 

тел.: (495) 775-65-70

Страницы интернет-магазинов буквально пестрят самыми разнообразными моделями меховых аксессуаров.

Сумки из меха завоевали популярность сразу же после миланской недели моды и стали настоящим хитом наступающей зимы. Неудивительно: такая сумка прекрасно дополнит дублёнку, шубу или пальто из овчины. Также они отлично сочетаются с вещами из кожи: например, с длинными кожаными перчатками. А ещё такая сумка будет замечательно смотреться практически с любой деловой одеждой — начиная от делового костюма и заканчивая джинсами и вязаным свитером.

На сайте www.styleway.ru можно узнать, что из материалов актуальны песец, шиншилла, лиса и кролик. Впрочем, допустим и искусственный мех. Востребованы сумки как с коротким, так и с длинным ворсом. Популярны сумки с меховыми вставками, а также полностью выполненные из меха. Декорированные бисером и стразами, они могут быть сделаны под леопарда, барса, тигра. Особенно актуальны сочетания «два в одном», например, муфта плюс сумка.

 

тел.: (343) 212-05-76

Скованные одной цепью

 

На портале www.charla.ru отмечают, что ещё в 1954 году Коко Шанель заявила: «Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю». Итогом стало появление сумочки на цепочке, которой суждено сыграть не последнюю роль в осенне-зимнем сезоне-2010/11. Сегодня эта цепочка может быть самых разных длины и вида. Плетенья звеньев могут быть огромными, а могут состоять из крошечных деталей. Такая цепочка является своего рода отдельным предметом искусства, «вещью в себе», которая прекрасно выглядит как в сочетании с сумкой, так и сама по себе. А чтобы оттенить холодный металл, производители сумок часто используют атласные ленточки.

Впрочем, металл в этом сезоне присутствует и на самих сумках: очень популярны сумки с заклёпками, которые напоминают и рюкзаки байкеров, и ридикюли сказочных принцесс. Можно сказать, что сегодня сумки на цепочке правят бал в подлинном смысле этого слова. К тому же такие сумки можно прекрасно дополнить аксессуарами, начиная от медного браслета и заканчивая золотым колье.

 

Крокодиловая классика

 

тел.: (8312) 70-62-02, 79-62-48

Ещё в древности из кожи аллигаторов делали щиты и доспехи, отличавшиеся особой прочностью и длительностью службы. Сегодня из неё делают шикарные сумки, символизирующие роскошь и изящество. Сумки из крокодиловой кожи может позволить себе не каждый, поэтому на прилавках магазинов царит искусная стилизация «под рептилий» в виде кожи искусственной. Тем не менее это нисколько не умаляет достоинств подобного рода сумок.

Cегодня клатч сильно отличается от своего маленького предшественника: современные производители изготавливают такие клатчи, чтобы в них помещались и ежедневник, и косметичка.

Такая сумка будет очень гармонично смотреться в сочетании с деловым костюмом. Как гласит известная поговорка: «Рептилии любят классику». Сумки, стилизованные под рептилию, как правило, выбирают бизнес-леди, стремящиеся выглядеть респектабельно и элегантно. Но никто не мешает взять с собой такую сумку на шумную вечеринку или встречу с друзьями.
На сайте www.lookingwell.ru отмечают, что из расцветок популярны бежевая и чёрная, а также красный, синий и белый цвета. В сочетании с рельефной структурой сумки практически любой оттенок будет смотреться выигрышно.

 

Очарование клатча

 

www.solo-bag.ru

Клатч сегодня стал истинным символом женского очарования. Сумочкаконверт, сумочка-кошелёк — всё это его «прозвища». Считается, что в него должны помещаться помада, пудреница, кошелёк, визитная карточка и всё. Само слово «клатч» означает «обхватывать, прижимать». Это и объясняет тот факт, что клатчи носили, обхватывая их за основание, пока Коко Шанель не догадалась «посадить» его на цепочку.

На сегодняшний день клатч не является той вечерней сумочкой, которой он был полстолетия назад: его можно использовать и для повседневной носки. Клатч пригодится и для вечеринки, и для похода в театр, и для визита в гости. Тем более на данный момент в магазинах существует масса клатчей самых разнообразных цветов и фактур.

Cегодня клатч сильно отличается от своего маленького предшественника: современные производители изготавливают такие клатчи, чтобы в них помещались и ежедневник, и косметичка.

 

Елена Иванченкова