Урал Трак: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

В 2016 году из бюджета компенсируется от 20 до 40 процентов затрат на покупку новой сельхоз техники

 

 

В 2016 году на покупку новой сельскохозяйственной техники из областного бюджета будет выделено не менее 310 миллионов рублей. Об этом сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

 

 

«Из бюджета компенсируется от 20 до 40 процентов затрат на новые машины. В этом году также было принято решение финансировать первоначальный взнос приобретения машин в лизинг. Также с этого года был расширен список техники, которая компенсируется из бюджета. Например, плющилки зерна, эти машины актуальны в дождливое лето, можно плющить сырое зерно складывать в траншеи без сушки», – рассказал министр.

 

В 2015 году из регионального бюджета на приобретение новой техники сельхозпроизводителям было выделено порядка 350 миллионов рублей, еще 200 миллионов на эти цели из фонда поддержки малого предпринимательства. Сами сельхозпроизводители инвестировали не менее одного миллиарда рублей в приобретение новой техники и оборудования.

 

В Свердловской области 5 апреля открылась специализированная выставка сельхозмашин «Урал-АГРО-2016». Открывая мероприятие, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сказал, что в этом году на поддержку агропромышленного комплекса в региональном бюджете заложено не меньше средств, чем в 2015 году, а это около трех миллиардов рублей.

 

«Я рад, что эта выставка интересует селян, это значит, что сельское хозяйство развивается. В этом году экспозиция выставки насчитывает порядка ста машин, причем, весомая часть из которых собрана на территории нашего региона и России. Всем, кто участвует в мероприятии, хочу сказать большое спасибо, что приехали, уверен, что здесь каждый производитель найдет своего покупателя, и отношения сложатся конструктивно и надолго», – отметил Денис Паслер.

 

 

Стоит напомнить, что модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли Свердловской области считает одной из главных губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Мы ведем очень серьезную работу по увеличению производства сельхозпродукции в нашем регионе, и уже сделано немало. Сейчас на первый план для нас выходит задача серьезной модернизации нашего парка сельскохозяйственной техники. Это позволит в будущем дополнительно вовлечь в оборот земли сельхозназначения», – отмечает глава региона.