Продуктовый бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Альтернатива свежему яйцу

 

 

Меланж яичный жидкий охлаждённый пастеризованный ЧЕПФА – это альтернатива свежему яйцу. Продукт представляет собой гомогенизированное куриное яйцо без посторонних примесей и скорлупы.

 

 

Яичный меланж имеет жёлто-оранжевый цвет, естественный яичный запах и вкус. Яичный меланж вырабатывается согласно требованиям ГОСТ 30363-2013. Массовая доля сухого вещества в продукте составляет не менее 23,5%; содержание в 100 г продукта: белка - не менее 10 г, жира - не менее 10 г.

Производство меланжа осуществляется на оборудовании французской фирмы «Actini», оснащённом асептическим (антибактериальным) ультрапастеризатором Actiflash, что позволяет исключить любой риск микробного загрязнения продукта.

 

Для выработки яичного жидкого охлаждённого пастеризованного меланжа используются куриные яйца, соответствующие требованиям ГОСТ 31654-2012. Производство меланжа осуществляется на оборудовании французской фирмы «Actini», оснащённом асептическим (антибактериальным) ультрапастеризатором Actiflash, что позволяет исключить любой риск микробного загрязнения продукта.

Готовый продукт разливается в асептическую многослойную упаковку типа Bag in Box по 5, 10, 20 кг, после чего в пакет подается инертный газ (азот) для удаления остатков кислорода из горловины пакета и предотвращения развития микроорганизмов.

Продукт сохраняет свои свойства на протяжении 49 суток при температуре не выше +1С°.

 

 

Преимущества жидкого яичного меланжа:

  •     Сохраняет органолептические и физико-химические свойства куриного яйца;
  •     Сохраняет функциональные свойства яйца (пенообразующая и эмульгирующая способность);
  •     Не содержит добавок и консервантов;
  •     В процессе пастеризации при температуре +68°С уничтожаются все виды бактерий, в том числе, термофильные;
  •     Удобство в транспортировке и хранении;
  •     Эргономическая форма упаковки позволяет экономить складские площади;
  •     Полная готовность к использованию в технологических процессах для пищевой промышленности.

 

Сухой яичный меланж - представляет собой концентрированный пищевой продукт, получаемый методом распылительной сушки.

Современные технологии распылительной сушки позволяют превратить жидкие сырые яйца в порошок с сохранением их основных свойств. Яичная масса при сушке под действием температуры быстро теряет влагу, при этом белок яиц не свертывается, при смешивании с водой яичная масса хорошо восстанавливается.

Сухой яичный меланж имеет цвет от светло-желтого до оранжевого, естественный яичный запах и вкус. Сухой яичный меланж производится согласно требованиям ГОСТ 30363-2013. Массовая доля сухого вещества в продукте составляет не менее 95,0%; содержание в 100 г продукта: белка - не менее 45 г, жира - не менее 38 г.

Отличительным преимуществом сухого яичного меланжа от жидкого яичного меланжа является более длительный срок хранения.

 

Вся продукция ПАО «Птицефабрика Челябинская» вырабатывается в соответствии с требованиями системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000, включающей принципы ХАССП.

 

Меланж яичный жидкий охлаждённый пастеризованный

 


Меланж яичный жидкий охлаждённый пастеризованный

 

ГОСТ 30363-2013

Упаковка: асептическая многослойная упаковка типа Bag in Box по 5, 10, 20 кг в коробе из пятислойного гофрокартона

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: белок 10 г, жир10 г, углеводы 1,2 г; 135 ккал/565кДж.

Срок годности:
49 суток при температуре не выше +1°С

 

Сухой яичный меланж

 

 

Сухой яичный меланж

 

ГОСТ 30363-2013

Упаковка: крафт-мешок с вкладышем из полиэтилена 20 кг.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: белок 45 г, жир 38 г, углеводы 5,0 г; 542 ккал/2 269кДж.

Срок годности:
6 месяцев при температуре не выше +20°С

2 года при температуре не выше +4°С

 

456658, Челябинская область, г. Копейск,
территория ПАО «Птицефабрика Челябинская»
Телефон отдела сбыта: 8 (351) 255 94 03
Телефон менеджера по работе с клиентами: 8 (351) 255 94 88