Продуктовый бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

VANLANG: настоящий вьетнамский кофе — в любую точку России

 

 

В этом году мир облетела поразительная новость: Бразилия, самая «кофейная» страна в мире, впервые в истории закупила для себя 60 тысяч тонн кофе за границей. Где? В Эфиопии или Саудовской Аравии? Нет. Во Вьетнаме. Это стало одним из самых знаковых событий в победоносном шествии вьетнамского кофе по всему миру.

 

Экзотика или…?

 

Вообще, история вьетнамского кофе насчитывает более ста лет. Первые кофейные деревья были завезены в эту страну французскими миссионерами во времена колонии. Французы сразу поняли, что Вьетнам, благодаря своему удачному географическому положению, имеет прекрасные климатические условия для производства кофе. И действительно, здесь кофейные зерна не просто созревали, а насыщались особым вкусом и ароматом. Однако довольно долго вьетнамский кофе воспринимался лишь как экзотика для туристов. И только в начале 2000-х годов его, наконец, «распробовали»: он стал быстро завоевывать популярность во всех странах мира, в том числе и в России. Об этом говорят не только многочисленные восторженные отклики в СМИ и интернете, но и официальная статистика: так, в прошлом году вьетнамского кофе в нашу страну завезли столько же, сколько и бразильского. То ли еще будет…

 

Кофе, чай и какао

 

Первым официальным импортером вьетнамского кофе на российский рынок стала компания Vanlang. И хотя сейчас на рынке появляются и другие поставщики, Vanlang для многих остается компанией №1 в области поставок из Вьетнама. Это легко объяснить. Фирма до сих пор строго придерживается тех принципов ведения бизнеса, с которых начинала свое дело: тщательный отбор поставщиков и товаров, оригинальная, сертифицированная, натуральная продукция и внимательное отношение к клиенту.

На сегодняшний день в ассортименте компании Vanlang представлены больше десятка производителей кофе, в том числе:

  • старейшая во Вьетнаме кофейная компания PHUONG Vy (основана в 1954 году);
  • наиболее известные среди российских туристов компании TRUNG NGUYEN, CON SOC и ME TRANG;
  • производители MAI и ZARA, которые производят кофе премиум-класса с добавлением виски, карамели и т.д.;
  • производители традиционного вьетнамского кофе DONG PHUONG, ĐẤT SAIGON и Thuy Duong.

Кроме того, Vanlang поставляет в Россию настоящий вьетнамский чай. Горные провинции Вьетнама на высоте от 600 м до 1,5 км — идеальное место для культивирования чая. С одной стороны, чайный куст любит влагу, но с другой, ему противопоказан переизбыток влаги около корней, а склоны вьетнамских гор имеют как раз оптимальную влажность. Ценители чая считают, что лучший чай растет в провинции ТхайНгуен, особенно в уезде ТанКыонг. Этот знаменитый чай с удовольствием пьют и в России. Конечно же, есть в ассортименте компании и чай с лотосом, который в далеком прошлом считался королевским чаем, и чай с лепестками жасмина, и улун, и чай, собранный с вековых деревьев Шантуэт (так называемый «снежный чай»). Также компания сама фасует во Вьетнаме зеленый чай под своей маркой — Vanlang. Это зеленый чай с добавлением сушеного имбиря и лемонграса. Во все чаи добавлены только натуральные ингредиенты, никаких химических ароматизаторов!

Впрочем, в России любят не только вьетнамский чай или кофе, но и вьетнамское какао. 100-процентное какао PremierWin российские покупатели уже оценили по достоинству, так что поставки его в нашу страну раз от раза всё увеличиваются.

 

Кофейные традиции

 

Пресс-фильтр, phincafe, фин-фильтр, кап-кап, кафефин, фин-фильтр — так называется приспособление для заваривания кофе по-вьетнамски. Именно такой способ заваривания придает вьетнамскому кофе тот неповторимый вкус, за который его ценят кофеманы. Зная это, компания «Vanlang» привозит из Вьетнама большое количество таких пресс-фильтров. Производитель этих пресс-фильтров — известная вьетнамская фабрика, имеющая огромное количество наград за качество своей продукции.

Вообще, Vanlang строго следит за качеством всего, что поставляет, причем на всех этапах. Так, при изготовлении кофе контролируется весь процесс — «от кофейного дерева до готовой продукции». Удобрения для деревьев используются только органические, добавки для кофе — только натуральные (мед, масла орехов и других растений). И еще. Несмотря на то, что сотрудники «кофейных» фабрик регулярно обучаются в Европе и Америке, традиции приготовления вьетнамского кофе и чая не нарушаются и передаются из поколения в поколение. Поэтому Vanlang всегда подчеркивает: компания привозит в Россию настоящий вьетнамский кофе. Выращенный, собранный и обжаренный во Вьетнаме.

 

 

Vanlang кофе в зернах

Vanlang кофе молотый

Vanlang кофе растворимый

 

Об условиях и не только

 

Для тех, кто намерен сотрудничать с компанией «Vanlang» всерьез и надолго,у фирмы есть специальная Партнерская программа, предусматривающая различные специальные условия и скидки. Так, например, внутри этой Программы для оптовиков действует следующая система скидок. Если клиент в течение кварталазаказал продукции на 75 тыс. рублей— ему предоставляется 5% скидки на весь ассортимент. При заказе от 150 тыс. рублей доступна скидка 8%, от 300 тыс. рублей — 15%. Если компания за три месяца купила продукции на 750 тыс. рублей — она получает скидку в 20%. Ну, а дальше, как говорится, больше…

Разумеется, любого оптовика интересует: а будут ли раскупаться такие объемы того же кофе или чая? Удачно ли обернутся вложенные им средства? Конечно, этот вопрос в каждом случае надо рассматривать индивидуально, учитывая множество факторов. Но в целом можно ответить утвердительно. Во всяком случае, большинство компаний, которые несколько лет назад начали брать у «Ванланга» на реализацию вьетнамский кофе и чай, на сегодняшний день увеличили свои закупки в несколько раз. А это говорит о многом.

 

ООО «Ванланг»
Московская обл, г. Химки,
ул. Спартаковская, 5/7, этаж 2, к. 6
+7 (499) 653 88 57
e-mail: corp@vanlang.ru
www.vanlang.ru