Продуктовый бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Объем импорта молочной продукции в РФ в январе 2017 года вырос на 16,7%

 

 

По предварительным итогам января 2017 года объем импорта молочной продукции оставался выше в сравнении с тем же периодом 2016 года на 16,7% (в пересчете на молоко, без учета неконтролируемой приграничной торговли).

 

Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews. Наибольшее увеличение поставок в относительном выражении отмечается, прежде всего, по сухому обезжиренному (Турция, Аргентина, Республика Беларусь) молоку, сухому молоку 1,5 – 27% жирности (Новая Зеландия, Аргентина, Уругвай, Коста-Рика), сливочному маслу (Новая Зеландия, Аргентина), творогу (Республика Беларусь, Казахстан) и сырным продуктам (Республика Беларусь).

 

В результате по итогам января 2017 года в Россию официально было импортировано с начала года около 0,6 млн т молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) на общую сумму 201,5 млн USD (по данным ФТС России, полученным на основе статистических форм учета перемещения товаров, заполняемых участниками внешнеторговой деятельности, без учета товаров, ввозимых физическими лицами, приграничной торговли и прочих не учитываемых таможенными органами объемов). При этом в стоимостном (долларовом) выражении объем импорта увеличился на 65,1%, что объясняется повышением мировых цен на молочную продукцию во втором полугодии 2016 года.

 

Источник