Продуктовый бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Цветные бройлеры в тренде

 

 

Одним из последних трендов в мясном птицеводстве стало разведение цветных бройлеров.

 

 

«Это мировой тренд», - заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом сравнении».Он отметил, что в России сейчас ведется работа над созданием цветного кросса мясных кур для фермерских и личных подсобных хозяйств.

 

«Франция уже имеет на рынке 10% таких бройлеров», - сказал президент отраслевого союза, отметив, что такая птица забивается не в 38 дней, так как мясо на этом сроке считается «еще не полностью зрелым», а в 47-52 дня, а в Японии – в 56 дней.

 

«Да, вы теряете в конверсии, но вы приобретаете главное - в качестве продукции, - цитирует г-на Фисинина SoyaNews. - На рынке этот бройлер дороже в 2,5 – 2,7 раза, нежели выращенный промышленным способом».

 

Эксперт уверен, что в России подобный тренд тоже имеет все шансы прижиться. «Сегодня покупатель начинает выбирать, что ему взять – что ему не взять. Право покупателя – поставить перед нами задачу: дать не просто качественную продукцию, но еще и вкусную», - сказал он.

 

Источник