Продуктовый бизнес: Новости

Все статьи журнала
Архив номеров
Связаться с менеджером издания

Кондитерская автоматика от «СтанГрадъ»: много производит, хорошо работает, быстро окупается

 

 

— Изумительные маффины! Где вы их купили? Дорогие, наверное?

— Что вы, совсем недорогие. Я их покупаю каждое воскресенье в пекарне Ν, тут рядом, за углом.

— Повезло вам. А это что за лакомство в двухцветной глазури? Хрустящая соломка? Вот это да! Как празднично выглядит. А ее где покупаете?

— Там же, в пекарне Ν. Они недавно приобрели несколько хороших производственных линий…

— Хорошая пекарня. Какие необычные у вас грибки-лисички в вазе. Хворост? М-м-м… Вкуснятина. Сами пекли? А, купили?! Только не говорите, что…

— Да-да, именно там. В пекарне Ν.

— Адресок! Дайте адресок, прошу! Как только выйду от вас, сразу зайду в эту чудесную пекарню!

 

 

Приятная картина, правда? И вы тоже хотели бы быть на месте этой пекарни Ν, которая печет так много всего вкусного, оригинального и недорогого? Пекарней, которую рекомендуют соседям, друзьям и знакомым? Которая не боится кризиса, потому что производит весьма конкурентоспособную продукцию? Тогда перейдем к делу. Что является основой основ для любого производства? Правильно — оборудование. Если оно качественное, производительное и надежное — то 80% успеха вам уже обеспечено.

 

Вы интересуетесь именно таким оборудованием? Значит, вам необходимо побывать на выставке «Modern Bakery Moscow–2017», которая будет проходить с 13 по 16 марта. И обязательно зайти на стенд компании «СтанГрадъ» — № 73A10 в павильоне 7.3, посмотреть на новинки кондитерского оборудования. Если ваше предприятие только-только появилось и еще не пришло в полную силу — зайдите тем более. Для малых и развивающихся предприятий компания «СтанГрадъ» предлагает особые, льготные условия. Может быть, это ваш шанс выйти на новую орбиту кондитерского рынка!

Итак, какие новинки вы увидите в павильоне «СтанГрада»?

 

АВЛ-2: МАШИНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХВОРОСТА «ГРИБ ЛИСИЧКА»

 

 >> Подробнее

 

Достоинства этой машины оценили уже многие кондитерские предприятия страны. Какие именно?

  • Особая дозирующая группа гарантирует изготовление печенья с точными гранями и весом. Процент брака — минимальный.
  • Контролирует работу этой машины один сотрудник. Это несложно, интерфейс блока управления очень удобен, имеет сенсорный дисплей.
  • Для своей производительности это небольшая, малогабаритная машина. Рабочие узлы скомпонованы эргономично и удобно.
  • Возможно докомплектовать машину приемным конвейером охлаждения (перед упаковкой продукции).
  • Максимальный срок производства АВЛ-2 — 45 рабочих дней.
  • У компании есть разрешительная документация на такое оборудование (Декларация о соответствии ТР ТС ГОСТ 26582-85).

 

 

ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОЙ СОЛОМКИ

 

 >> Подробнее

 

Это автоматизированный комплекс производительностью 50 кг/час. Он состоит из машины формования соломки МФС-2 и конвейерной модульной печи ПКМ-4-600-ОК-3. При необходимости компания комплектует линию тестомесильной машиной ТВМ-70, упаковочным аппаратом ТПЦ-550 и глазировочной машиной МГ.

Как работает линия? После замеса тесто подается в приемный бункер, потом экструдируется в жгут (через дюзы формования). Жгут через сетчатый конвейер переходит в другой блок, где вал делает насечку, соответствующую длине готовой соломки. В блоке посыпки соломка декорируется солью (кунжутом, сахаром, маком и т.д.). Далее жгуты переходят на участок выпечки, а после выхода из печи охлаждаются вытяжными вентиляторами. Работа линии продумана так, чтобы максимально снизить процент брака.

Линию для производства соломки можно собрать из разных моделей оборудования, исходя из конкретных условий вашего производства (размеры помещения, максимальная мощность, необходимая производительность).

 

 

АМК-2: МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ

 

>> Подробнее 

 

Эта автоматическая машина используется для производства кексов и маффинов с изюмом или аналогичными наполнителями, а также начинкой (конечно же, термостабильной).

Машина создана на базе тоннельной печи, сменные формы работают в замкнутом конвейерном режиме. Дозировка теста с изюмом и начинкой происходит одновременно, пергаментная подложка не используется, в результате чего маффины сохраняют прекрасную внешнюю форму. Бункер для теста равномерно распределяет в общей массе теста изюм или другие наполнители.

Возможна установка дополнительного оборудования:

  • блок, где кексы посыпаются изюмом сверху прямо перед выпечкой;
  • охлаждающий конвейер, который остужает продукт перед упаковкой;
  • узел обсыпки сахарной пудрой.

 

 

ДШ-37: ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ ШПРИЦ-ДОЗАТОР

 

>> Подробнее 

 

Кондитерский шприцевой дозатор ДШ-37 используется для шприцевания и дозирования кремов, муссов, сгущенного молока, теста и т.д. Его преимущества:

  • Электронная панель управления, несколько режимов: автоматический, ручной, непрерывный.
  • Воронка бункера имеет увеличенное проходное отверстие.
  • Удобен и прост в применении, за ним легко ухаживать.
  • Обладает хорошей производительностью.
  • В сравнении с другими дозаторами такого типа, потребляет мало электроэнергии.

 

 

СТК-2: МАШИНА-СТЕККЕР ДЛЯ СОРТИРОВКИ И УКЛАДКИ ПЕЧЕНЬЯ НА РЕБРО

 

 >> Подробнее

Оборудование используется для сортировки печенья по рядам и постановки его на ребро. Эта машина способна принести предприятию значительную экономию: она автоматизирует процесс упаковки печенья и сокращает затраты на дополнительных сотрудников.

  • Печенье, поставленное на ребро, удобно укладывается в тару. Кроме того, легко увидеть, есть ли в пачке ломаное печенье.
  • Все детали машины, которые соприкасаются с продукцией, изготовлены из пищевых материалов.
  • Оборудование установлено на колеса повышенной прочности с тормозами.

 

 

АКСОМ: КОМЛЕКС СКОРОСТНОЙ ОТСАДКИ/ОТЛИВКИ МАСС

 

>> Подробнее 

 

Это универсальная машина для широкого спектра пищевых производств. Комплекс позволяет отсаживать и отливать с производительностью от 400 до 1500 кг/час:

  • мармелад (желейный и жевательный);
  • зефир и пастилу;
  • жировые и крахмальные начинки;
  • нугу;
  • суфле «Птичье молоко»;
  • ирис и помадные массы;
  • сиропы и т.д.

Комплекс обеспечивает стабильную работу и высокую точность веса отсаживаемой и отливаемой продукции. Оборудование рассчитано и на постоянную работу в составе линий, и на работу по сменам, учитывая остановки на ночь и выходные.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Компания «СтанГрадъ» организует доставку до Вашего предприятия, произведет пусконаладочные работы, обучит персонал, обеспечит гарантийное и послегарантийное обслуживание. При экспорте оборудования завод осуществляет полное оформление документов для таможни.

 

И ЕЩЕ РАЗ: адрес компании «СтанГрадъ» на выставке «Modern Bakery Moscow–2017» — павильон 7.3, стенд 73A10. Заходите!

 

Компания «СтанГрадъ»

г. Пенза, ул. Ижевская, 1а
тел.: +7 (8412) 23-33-99, 8 800 350 44 39
e-mail: dmitri@stangrad.ru, andrey@stangrad.ru
www.stangrad.ru